Домой Красота 5 продуктов, которые могут ускорять старение внешности

5 продуктов, которые могут ускорять старение внешности

90
0

Активное употребление этих продуктов отрицательно влияет на производство белков и гормонов, а также провоцирует воспалительные процессы – все это ускоряет внешнее старение.
 
Сахар. По словам одного из зарубежных специалистов, доктора Тревор Кейтс, сахар ускоряет старение кожи, способствуя разрушению коллагена – белка, обеспечивающего коже ровность, гладкость и упругость. Помимо коллагена, сахар может разрушительно действовать и на волокна эластина, в результате чего кожа становится вялой, безжизненной, склонной к птозу.
 
Следует знать, что возрастом образование коллагена и эластина естественным образом понижается, и съедаемый в большом количестве сахар лишь ускоряет этот процесс.
 
Кофеин. Возможно, кофе и бодрит, но он же способствует образованию лишних морщин. Как отмечает эксперт Мелисса Лорк, кофеин содействует высвобождению кортизола — гормона стресса, повышенная концентрация которого может провоцировать развитие воспалительных процессов, ускоряющих старение внешности.
 
Алкоголь. Его употребление может стать причиной ранних морщин, поскольку спиртное вызывает обезвоживание, делающее кожу сухой и тусклой, склонной к высыпаниям. Диетолог и автор книг о правильном питании Кара Лидон добавляет, что алкоголь также вызывает нарушения циклов сна, не давая организму полноценно отдыхать – на внешности это может сказаться только однозначно плохо.
 
Соль. Эксперты считают, что употребление соли в количестве, превышающем 2 300 мг в день, может вызывать отечность. Самым рьяным любителям соленых закусок, по их словам, грозят воспалительные кожные процессы и экземы.
 
Обгоревшие кусочки пищи. Очищаете ли вы шашлык от черных обгорелых кусочков, когда едите? Специалисты предостерегают о том, что употребление в  пищу подгорелых фрагментов еды способствует воспалительным процессам и повреждению коллагена, с которыми связано ускоренное старение кожи. Они советуют тщательно очищать пищу от таких «угольков».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here