Домой Красота Пять главных бьюти-трендов с Недели моды в Париже

Пять главных бьюти-трендов с Недели моды в Париже

35
0

Неделю высокой моды в Париже по праву можно считать главным смотром как модных, так и бьюти-трендов будущего сезона. Гофрированные пряди, популярные в 1990-х, необычные конские хвосты, розовые тени для век, броский мейк в виде широких и длинных стрелок — разберем самые интересные и запоминающиеся бьюти-образы с показов.

Гофрированные пряди

Судя по всему, стилисты парижской Недели моды в этом сезоне вспомнили про горячий стайлер с насадкой гофре (и если раньше с его помощью придавали волосам густоту или прикорневой объем, то сейчас используют всем знакомый бьюти-инструмент по полной программе). На показе Christophe Josse прически получились не такими пышными за счет того, что парикмахеры решили выделить только пряди у лица. А на шоу Ronald van der Kemp похожая укладка выглядела уже более объемной (стилисты просто-напросто хорошенько расчесали волосы моделей).

Конский хвост и его необычные вариации

Конские хвосты также не сдают своих позиций — только теперь они выглядят гораздо интереснее. Стилисты Iris van Herpen разделили волосы моделей на небольшие пряди и асимметрично закрепили их тонкими резинками, а на показе Christian Dior волосы девушек были выпрямлены, гладко расчесаны и собраны в хвосты низко на затылке. Их обернули жгутами так, чтобы они напоминали рукоятки хлыстов (любительницам графичных и строгих причесок этот нехитрый прием стоит взять на заметку). Кажется, это будет одна из самых популярных причесок в новом сезоне.

Розовые тени

Розовый стал одним из главных тонов не только в палитре дизайнеров, но и визажистов. Линда Кантелло для моделей на показе Armani Prive создала современный мейк с мотивами из 50-х, 60-х и 80-х годов. Основой цветовой гаммой стал как раз розовый, к слову, вместо привычных теней она использовала блеск для губ Lip Magnet в оттенке Maharajah. Визажист на показе Ralph & Russo сочетал розовые тени с насыщенным фиолетовым лайнером и яркой помадой.

Чтобы розовые тени не сделали лицо уставшим, не забудьте подвести глаза темным карандашом, щедро прокрасьте ресницы тушью и сделайте тон идеально ровным. Также слегка затемните верхнюю складку века — это добавит взгляду глубину.

Яркие широкие стрелки

Стрелки в наступающем сезоне могут быть как четкими и графичными, так и расплывчатыми и слегка растушеванными, но обязательно широкими и заметными. Самые выдающиеся «кошачьи» стрелки нарисовал на веках моделей для показа Fendi Питер Филипс. Том Пешо для кутюрной коллекции Chanel создал макияж с темными смоки и изумрудными стрелками, а Пэт Макграт для шоу Valentino использовала целую палитру цветов: ярко-красный, зеленый, изумрудный, но особенно эффектно смотрелся синий электрик.

Прилизанные укладки с прямым пробором

Наверняка вас тоже сразил образ Кайи Гербер на показе Valentino в пышном розовом платье из перьев и с высоченным начесом, но остальные дизайнеры все как один намекают нам на то, что теперь в моде «мокрые» укладки с прямым пробором. Многим запомнились своеобразные прически на показе Miu Miu, созданные международным креативным директором по стайлингу Redken Гвидо Палау. Ума Турман и Кейт Босуорт прошлись по подиуму с волосами, будто вымоченными в масле. Для такого эффекта стилист обильно нанес от корней до самых кончиков моделирующий гель Hardwear Gel 16, затем взбил их руками, сбрызнул спрей-блеском Shine Flash 02 и зафиксировал укладку лаком Forceful 23 (все средства — марки Redken).

Укладки на шоу Dior Couture, Giambattista Valli, Pamella Roland, Schiaparelli, Givenchy тоже не стали исключением. Хотим мы этого или нет, очевидно, что полное отсутствие объема в укладке — это новый тренд, поэтому судорожно начесывать волосы у корней и закреплять все это литрами лака больше не нужно.

А какой бьюти-образ на прошедшей Неделе высокой моды больше всего запомнился вам?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here