Домой Дети Как превратить детский смартфон из потенциально опасной игрушки в полезный гаджет: инструкция

Как превратить детский смартфон из потенциально опасной игрушки в полезный гаджет: инструкция

132
0

Операционный директор Adblock Plus Бен Уильямс рассуждает о том, какие опасности таит для детей безлимитное пользование интернетом и с помощью каких программ и установок минимизировать вред.

Свободное время – это просто необходимая детям разгрузка после школьных занятий и возможность для всей семьи побыть вместе. Хорошо, если оно правильным образом структурировано: экскурсии, спорт, путешествия, развивающие игры и квесты.

Однако часто возникают ситуации, когда ребенок, особенно старшего школьного возраста, предоставлен сам себе. Чем же в большинстве случаев займутся скучающие дома дети, у которых к тому же наверняка уже имеется собственный смартфон? Правильно, отправятся на "прогулку" в интернет.

Для любого ребенка совершенно, естественно, быть любопытным и жадным до нового опыта – без этого невозможно развитие. Однако интернет – это не та среда, куда детей можно отпустить в свободное плавание. То, что в сети юных пользователей поджидает множество опасностей, стало уже расхожей фразой, но от этого проблема не теряет свою актуальность.

Обозначу перечень основных угроз:

  • вирусы, черви и троянские программы. Вот самые "свежие" из них, которые умудрились пробить защиту самых продвинутых моделей смартфонов: Triada, Marcher, Loki, Faketoken, Godless. Первые ребенок может подхватить, пытаясь скачать игру или забавное видео; вторые – открыв по неосторожности подозрительное письмо на электронной почте; третьи маскируются под "хорошие" программные продукты (ребенок может установить их без злого умысла) и опасны тем, что крадут пароли от аккаунтов, пин-коды банковских карт и даже отправляют SMS.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here