Домой Дети Как выбрать гироскутер для ребенка 10 лет: для девочки, для мальчика —...

Как выбрать гироскутер для ребенка 10 лет: для девочки, для мальчика — чем они отличаются друг от друга

31
0

Существует очень много моделей и разновидностей инновационного электротранспорта, в том числе и детских. Приобретая такую игрушку, важно сделать правильный выбор. Узнайте, как выбрать гироскутер для ребенка 10 лет, чем они отличаются друг от друга для девочки и для мальчика.  

Достоинства детского гироскутера

Гироскутер стал популярным средством передвижения за короткий промежуток времени. Он подходит людям абсолютно любого возраста. При этом повышенным спросом транспорт-игрушка пользуется у детей. Уже несколько лет детские сигвеи составляют серьезную конкуренцию роликам, самокатам и даже велосипедам. 

Некоторые модели гироскутеров были придуманы и разработаны специально для детей разных возрастов. Устройства оснащены чувствительными гироскопическими датчиками, которые позволяют ровно удерживать платформу с небольшой силой давления.

Основные достоинства этого электротранспорта:

  • Легкость управления. Обучение вождению занимает немного времени и не составляет сложности для ребенка. Наклоны вперед, назад и в стороны позволяют регулировать скорость, торможение и повороты во время езды. Для управления таким средством необходимо научиться держать баланс.
  • Маленький вес: около 12-13 кг для детей 8-12 лет.
  • Компактность и транспортабельность конструкций. Некоторые модели легко складываются, не занимают много места, к тому же их можно переносить.
  • Наличие ограничений, позволяющих двигаться со скоростью не более 8 км/ч. Таким образом обеспечивается безопасность для маленьких водителей. Дополнительно предполагается использование защитной экипировки.
  • Прогулки на гироскутере полезны для здоровья: укрепляют вестибулярный аппарат, препятствуют развитию координационных нарушений, способствуют выпрямлению позвоночника, держат в тонусе мышцы спины, голеней, бедер, ягодиц, живота — наружную и прямую мышцу.
  • Маневренность, которая обеспечивается высокотехнологичностью конструкции: во время прогулки можно самостоятельно менять маршрут, проезжать в тех местах, где нет пути автомобилю.
  • Экологичность и эстетичность.
  • Сам по себе гироскутер считается умным электротранспортом. Прокатиться на нем намного интереснее обычной прогулки. Движение без усилий помогает поддерживать тонус без дополнительных физических нагрузок.

    Кроме того, во время прогулки дети заряжаются энергией и получают массу положительных эмоций. Они имеют возможность ознакомиться с окрестностями, проехавшись по паркам и незнакомым улицам.

    На что обращать внимание при выборе гироскутера для ребенка 10 лет

    Прогулка на гироскутере для десятилетнего ребенка — отличный способ провести свободное время. По мнению психологов,  при помощи этой разработки можно отвлечь его от компьютера. Это позволит не только дольше находиться на свежем воздухе, а и заводить новые знакомства, расширить кругозор, стать более уверенным, активным.

    • А у вас есть гидроскутер?

      Да

      Только собираемся покупать

      Нет

      Проголосовать

    При приобретении мини-сигвея в первую очередь следует обратить внимание на вес электротранспорта и диаметр колес. Рекомендуется изучить все технические характеристики устройства, в частности:

    • скорость и дальность пробега;
    • мощность двигателя;
    • тип аккумулятора;
    • наличие таких функций, как встроенные колонки, предназначенные для управления музыкой через Bluetooth, подсветку и т. д.

    Важно, чтобы гироскутер был удобен в пользовании и нравился своему владельцу. Поэтому размеры и дизайн следует подбирать в соответствии с предпочтениями ребенка.

    Критерии выбора

    Дети 10 лет способны самостоятельно определить, какая именно модель мини-сигвея им подходит. Однако перед такой покупкой желательно ознакомиться с особенностями ее применения. Важные критерии при подборе гироскутера:

  • Диаметр колес. Для проката по ровному асфальту подойдут модели с диаметром колес 6,5-7 дюймов. Для проезда с преодолением препятствий колеса должны иметь диаметр не менее 8 дюймов. Оптимальным вариантом для этого будет скутер с колесами на 10 дюймов. Такие модели имеют надувные колеса, обеспечивающие прокат по неровным поверхностям. Они более габаритные, чем обычные.
  • Вес, форма и дизайн. Рекомендованы компактные модели с небольшим весом, сужающиеся в центре для захвата, чтобы ребенок мог самостоятельно переносить транспорт. Расцветки мини-сигвея и дизайн могут быть самыми разнообразными.
  • Прочность корпуса. Предпочтителен полистирол.
  • Мощность двигателя. Для 10-летних детей оптимальным вариантом будут гироскутеры мощностью 500-700 Вт. Они способны преодолевать препятствия и развивать скорость от 12 до 15 км в час.
  • Дальность хода на заряде. Показатель зависит от типа аккумулятора. Максимальное количество времени, в течение которого можно использовать устройство без подзарядки, — основной критерий определения дальности хода.
  • Дополнительные функции. Можно выбрать сигвей с пультом управления, LED-подсветкой и колонками Bluetooth.
  • Минимальная нагрузка на платформу. Этот показатель — вес ребенка, основополагающий при выборе электротранспорта. В зависимости от модели, он может варьироваться от 20 до 35 кг. Если нагрузка на платформу будет меньшей, устройством ребенок управлять не сможет.
  • Такую продукцию, как электроскутеры, желательно покупать у проверенных производителей, готовых предоставить лицензию и сертификат качества.

    Особенности выбора для мальчика и девочки

    При выборе транспорта следует ориентироваться на модели от мировых производителей. Их стоимость может колебаться от 13 500 до 28 000 рублей. 

    Для мальчиков идеальным выбором будет вариант со спортивным дизайном, например, Smart Sport Kids c мощностью двигателя 500 Ватт. В комплекте предлагаются шлем, наколенники и налокотники.

    Аккумуляторная батарея корейского производства способна держать заряд на протяжении 2 часов. Особенность модели — прочный противоударный корпус. К ее преимуществам можно отнести простоту управления, экологичность, маневренность и высокую степень мобильности.

     

    Что касается девочек, то существенных ограничений касательно выбора расцветки и внешнего вида устройств для них нет. Хотя в продаже можно встретить сугубо женские модели. Их отличает утонченность форм и наличие изысканных элементов дизайна.

    При выборе гироскутера для девочки также следует ориентироваться на основные эксплуатационные характеристики модели: дальность хода, максимальную скорость и нагрузку. Только правильно подобранная модель гироскутера позволит ребенку получать удовольствие от таких необычных прогулок.

    Журналист

    Рейтинг: 4.20
    /
    Всего статей: 316

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here