Домой Диета 8 белковых перекусов, которые помогут не поправляться

8 белковых перекусов, которые помогут не поправляться

320
0

Белковая пища отлично насыщает и придает сил надолго. Но "не все йогурты одинаково полезны", а одни белки намного лучше, чем другие!

Насыщенная белками еда отлично помогает утолить чувство голода и, что немаловажно, делает это надолго. Тем не менее, какие-то продукты намного полезнее и лучше других, даже если оба они считаются высокобелковыми. 

Источник белка очень важен — здесь играет роль и биодоступность, и другие макронутриенты, способные свести пользу на нет. По данным исследователей, большинство взрослых людей в развитых странах употребляют достаточное количество белка, но нередко забывают варьировать его источники (или не знают о такой необходимости).

Перекусы могут сослужить разнообразию добрую службу: намного легче набрать разные источники белка закусками, чем радикально менять уже привычные обеды и ужины.

Мы подобрали для вас самые лучшие и здоровые закуски, которые содержат не только много белка, но и других питательных веществ. В них не слишком много соли, сахара, насыщенных и  транс-жиров, зато очень много пользы.

Орехи

Орехи могут быть отличным источником белка. Например, в миндале не только протеин, но и немало клетчатки, помогающей укрепить сердечно-сосудистую систему. Также в этом орешке есть витамин Е, уменьшающий повреждение клеток и укрепляющий иммунную систему.

Орехи — отличная закуска для вегетарианцев, веганов и людей на безглютеновой диете.

Нут

Сушеный или жареный, нут может быть ничем не хуже орехов! А еще он является отличным источником клетчатки, железа, витамина В и магния. 

Рыба

Попробуйте бутерброд с тунцом, сушеную рыбку или рулетик с соленым лососем! Белка в рыбе предостаточно, легкоусвояемого и полноценного. Например, в 50 г консервированного тунца содержится 13,27 г белка, что составляет около 20% от среднесуточной потребности. Жирная рыба, включая тунца, также является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Тем не менее, тунец стоит есть в умеренных количествах, поскольку в нем содержится больше ртути, чем в другой рыбе. Это может стать проблемой, особенно для беременных женщин или детей.

Яйца

Вареное яйцо в своей «природной упаковке» легко взять с собой и легко съесть. А желток еще и обеспечит вас витамином D.

Семечки

Тыквенные, подсолнечные, жареные, с небольшим количеством соли или без нее… Одни только семена тыквы содержат множество масел, минералов и витаминов, которые способствуют общему здоровью человека. 

Арахисовое масло

Оно содержит почти 4 г белка на столовую ложку. Некоторые пасты содержат сахар и соль, но в магазинах легко найти это лакомство и без добавок (или с совсем небольшим, допустимым количеством). Некоторые магазины начали продавать урбечи — пасту из орехов и семечек. Мы думаем, что самые вкусные из них сделаны из миндаля и кешью, но урбечи есть на любой вкус. Даже если цена достаточно высока, такой пасты хватит надолго – она очень сытная и питательная.

Греческий йогурт

В среднем, в большом стакане йогурта содержится 18 г белка, что составляет около 27% от дневной потребности организма. Также, йогурт является хорошим источником кальция, необходимого для здоровья костей, и витамина B-12, который помогает поддерживать функционирование нервов и клеток крови. Положите в йогурт ягоды, насыпьте семечек… Вкуснятина!

Мясо и растительный белок

В последние годы все больше людей старается сокращать употребление мяса, а то и вовсе отказываться от него. И если в такой диете есть свои преимущества, то идеальной ее, все-таки, не назвать – вегетарианцам бывает сложнее добрать дневную норму по белкам.

Но не мясом (курицей, рыбой и т.д.) единым жив человек — орехи, семена и бобы содержат относительно много белка, и их можно легко добавлять в различные блюда. Изучите соевые продукты, тофу, сейтан (сделанный из пшеничного белка), и если вы отказались от продуктов животного происхождения, помните, что растительный белок усваивается организмом не весь.

Вы едите достаточно белка? Стараюсь следить за этим Нет, это вечная битва

Разнообразьте источники белка, отдавайте предпочтение свежим цельным продуктам, уменьшите потребление «пустых» калорий. И не бойтесь экспериментировать с новой и непривычной едой, она может приятно вас удивить!

Источник

Источник