Домой Диета Кремлевская диета — до минус 10 кг за 2 недели

Кремлевская диета — до минус 10 кг за 2 недели

16
0

 
Американские диетологи разработали специальную программу, направленную на изучение эффективности некоторых принципов питания при похудении астронавтов.
На основе этих данных была создана известная Кремлевская диета. Ее основной принцип – меньше углеводов в рационе.
 
Как известно именно углеводы являются главным источником энергии для нашего организма. А если организм лишить этого источника, то для восполнения их нехватки начинается переработка собственных жировых отложений.
 
Во время Кремлевской диеты все необходимые продукты питания должны измеряться в условных единицах. Один у.е. равен одному грамму чистых углеводов. А так как кроме углеводной пищи можно употреблять любые продукты, отсутствуют запреты на яйца, мясо и рыбу, а так же алкоголь, ведь содержание в них углеводов равно нулю, пишет ladyhealth.com.ua. С особой осторожностью нужно относиться к мучным и картофельным блюдам, сладостям, рису, и особенно — сахару.
 
Для наглядности – 100 грамм сахара равняется 99 у.е. Ежедневная норма углеводов при похудении – всего 40 у.е., а для закрепления уже достигнутого результата необходимо употреблять 60 у.е. Все, что выше этой цифры, неизбежно ведет к образованию лишнего веса. При употреблении 40 у.е. в день вы сбросите до 5 кг веса всего за одну неделю.
 
В основе Кремлевской диеты – 4 принципа. Это большое количество жидкости, упор на богатые клетчаткой овощи, мясо и сыр, и, как нам уже известно – полный отказ от углеводов.
 
Меню для такой диеты вы составляете сами, исходя из своих предпочтений. Вот примерный рацион меню кремлевской диеты из расчета на 1 день:
  • Завтрак: 200 гр. нежирного творога (5 у.е.), яичница с колбасой (2 у.е.), зеленый не сладкий чай (0 у.е.)
  • Обед: 150 гр. запеченной речной рыбы (1 у.е.), 100 гр. легкого овощного салата с оливковым маслом (3 у.е.), зеленый не сладкий чай(0 у.е.)
  • Полдник: одно среднее яблоко (18 у.е.), 50 гр. любых орехов (6 у.е.)
  • Ужин: вареная куриная грудка и куриный бульон (0 у.е.), листья салата, сдобренные оливковым маслом (4 у.е.)
Итого, за 1 день расход углеводов составляет положенные 40 г, то есть 40 у.е.
Придерживаясь данного принципа составления меню, вы сможете добиться отличных результатов, которые будут с вами надолго.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here