Домой Диета Макробиотическая диета — делаем упор на овощи

Макробиотическая диета — делаем упор на овощи

141
0

 
Макробиотическая диета не только требует, чтобы овощи, а также цельные зерна и бобовые составляли основу питания. Эта диета все продукты делит на группы в соответствии с их качествами «инь» (расширять) и «янь» (сжимать) с учетом действия этих продуктов на организм в стремлении достичь баланса.
 
Чтобы человек чувствовал себя хорошо, следует избегать продуктов со слишком сильными качествами «инь» или «янь». Если вы съели пищу, например, со значительным перевесом в сторону «янь», вам захочется для достижения равновесия съесть блюдо с таким же сильным уровнем «инь», и в результате ваш организм будет пребывать в состоянии маятника.
 
Эти советы помогут вам правильно выбирать овощи в соответствии с принципами макробиотической диеты.
 
1. В макробиотической диете существует 15 групп «супер-продуктов», и 5 из них являются овощами. Это морские овощи (агар, вакаме, комбу, хидзики), листовые овощи (белокачанная капуста, листовая капуста, кресс-салат, рукола, китайская капуста и листья одуванчика), огурцы, дайкон (японская редька, похожая на большую белую морковь) и перец чили. Ешьте эти овощи особенно часто.
 
2. Избегайте овощей, принадлежащих к «ночному семейству»: картофель, помидоры, болгарский перец и баклажаны, потому что в них очень силен «инь». В таких овощах высоко содержание алкалоидов, снижающих нашу способность усваивать витамин В, который помогает человеку бороться со стрессом. Овощи, в состав которых входит щавельная кислота — шпинат, свекла и листовая свекла, нельзя есть слишком часто.
 
3. А вот эти овощи нужно есть почаще: китайская капуста, листья моркови, листовая капуста, листья дайкона, листья одуванчика, белокочанная и краснокочанная капуста, зеленый лук, петрушка, молодые листья горчицы, лук-батун, кресс-салат, зелень репы, брокколи, тыква, брюссельская капуста, цветная капуста, лук репчатый и турнепс.
 
4. Пусть в ваш рацион также входит большое количество корнеплодов. Сюда относится корень лопуха, морковь, дайкон, корень одуванчика, корень лотоса, пастернак и редис.
 
5. Время от времени можно употреблять в пищу следующие овощи: сельдерей, шнитт-лук, огурец, цикорий, стручковую фасоль, зеленый горошек, кочанный салат, земляную грушу, салат-латук, фасоль и горох.
 
Лучше всего есть выращенные самостоятельно или органические фемерские овощи, так как в них не будет синтетических удобрений и других химикатов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here