Домой Диета Морковь или морковные палочки? Американцы требуют убрать из продажи популярный перекус

Морковь или морковные палочки? Американцы требуют убрать из продажи популярный перекус

11
0

«Не верьте, что ваш ребенок ест морковь», — говорят те, кто собирает подписи под петицией с протестом.

Морковные палочки удобно есть, хранить и готовить из нее блюда для детей – так говорят производители и продавцы. Однако это стопроцентный обман потребителей, заявляют авторы петиции против продукта.

Такие палочки сделаны из самой обычной моркови, порезанной на кусочки, вымытой и упакованной для удобства покупателей.

С самого начало это было просто уловкой фермера, который хотел увеличить продажи моркови. Ныне покойный Майк Юросек из Калифорнии придумал морковные палочки для детей в 1986 году – когда большинство выращенного урожая моркови оказалось слишком лечь на прилавок.

В 80-х годах супермаркеты закупали у фермеров только самые красивые экземпляры моркови, вынуждая остальное пускать на морковный сок или корм для животных. Из-за отсутствия спросов большая часть урожая просто выбрасывалась.

В попытке найти вторую жизнь для некрасивой морковки, Юросек отправил ее в цех, где нарезали зеленую фасоль, а затем пропустил через картофелечистку. Получившиеся отполированные палочки он разослал по продуктовым магазинам Калифорнии – и они моментально пошли в продажу.

Сейчас, по данным Washington Post, морковные палочки составляют 70% от всех продаж моркови, в то время как сама морковь – лишь седьмая в списке наиболее потребляемых овощей в США.

На производство палочек обычно идет морковь сорта Imperator, которую фермеры сажают близко друг к другу, чтобы она выросла более тонкой. Чтобы предотвратить распространение болезней пищевого происхождения, морковь обычно промывают в хлорированном растворе, который убивает определенные бактерии.

Петицию с требованием сократить продажу морковных палочек и уменьшить тем самым количество пищевых отходов подписали уже тысячи человек.

Источник: huffingtonpost.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here