Домой Диета Мужчина похудел на 158 кг ради сына

Мужчина похудел на 158 кг ради сына

24
0

Он думал, что «заел» себя до смерти – и даже записал прощальное видео для сына. Но затем все же решил бороться.

В самые худшие времена он весил около 230 килограммов и считал, что «заел» себя до смерти.

«У меня были проблемы с ходьбой и дыханием. Я действительно чувствовал, что жизнь подходит к концу», — вспоминает 36-летний Зах Мур из Флориды (США).

Уже практически смирившись, Зах вдруг подумал, что не хочет, чтобы вместо живого отца у его сына был надгробный камень. И это стало самой сильной мотивацией для перемен.

Для начала Мур отказался от нездорового образа жизни. Перестал есть жирное и сладкое, бросил курить и стал больше ходить. Вскоре он уже мог делать по 10 тысяч шагов в день.

Но одного спорта и правильного питания в его случае было недостаточно. В 2014 году Зах Мур перенес операцию по желудочному шунтированию: когда в верхней части желудка делают небольшой резервуар, способный вместить совсем маленькое количество твердой пищи.

Через два года от огромного тела Мура не осталось и следа: он похудел на 158 килограммов.

Такая потеря веса оказалась чревата другими проблемами. На теле мужчины осталось 12 кг обвисшей кожи и жира. Чтобы избавиться от них, вновь потребовались операции: по уменьшению груди, восстановлению мышц и подтяжке живота.

Он ложился под нож хирурга 10 раз, продолжая при этом вести здоровый образ жизни. Теперь Мур говорит, что чувствует себя новым человеком.

«Есть множество повседневных вещей, которые раньше мне были недоступны: вождение автомобиля, комфортное путешествие в кресле самолета, прогулка по рынку без остановки для отдыха, поездки на природу», — рассказывает Мур.

А самое главное, по его словам, то, что теперь он может угнаться за своим 8-летним сыном.

«Вы тоже этого достойны», — говорит Мур, обращаясь к людям с избыточным лишним весом.

Источник: goodhousekeeping.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here