Домой Диета Радикальная диета оказалась самой эффективной

Радикальная диета оказалась самой эффективной

128
0

Радикальная диета из 810 калорий в день, состоящая из супов и коктейлей, в действительности работает. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета.
 
Значительное сокращение объемов веса за счёт строгих низкокалорийных диет может быть более эффективным в деле поддержания нормальной массы тела, чем прочие меры, как показало исследование ученых из Оксфордского университета.
Они выяснили, что употреблявшие не более 810 калорий в сутки в течение 24 недель люди худели в три раза больше по сравнению с теми, кто придерживался других диет. Эти калории получались за счёт супов, коктейлей и специальных батончиков. В целом, низкокалорийная диета позволяла терять на 10,7 кг больше в течение года, чем любые другие диеты, рекомендованные врачами общей практики. Причем ученые специально определяли эффективность диет через много месяцев после их прекращения, чтобы выяснить, не набирают ли люди вес обратно.
 
Что еще более важно, данная радикальная диета снижала риска развития болезней сердца, инсультов и диабета. Полученные оксфордскими учеными выводы противоречат предыдущим исследованиям, которые показывали, что быстро и радикально худеющие люди впоследствии также быстро набирают вес обратно. В Англии официальные органы здравоохранения сейчас планируют широко внедрять радикальные планы по использованию диет на основе супов и коктейлей для лечения диабета.
 
В исследовании оксфордских ученых приняли участие 278 взрослых жителей графства Оксфордшир, имевших индекс массы тела выше 30, что позволяло включать их в категорию ожирения. Всем им предлагали либо низкоэнергетическую диету на протяжении 24 недель, либо следование советам врачей общей практики по управлению массой тела. Радикальная диета из 810 калорий в день давала наилучшие результаты. Ее последователи получали супы на основе специальных рецептов коктейли и особые батончики в дополнение к молоку, воде и пищевым добавкам с волокнами. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here