Домой Диета Врачи назвали диету против рассеянного склероза

Врачи назвали диету против рассеянного склероза

33
0

 
Исследователи говорят, что определенные рыбные диеты помогают в профилактике рассеянного склероза, но ученые пока не уверены, проводятся дополнительные исследования.
 
Предварительное исследование, опубликованное на этой неделе, показало, что употребление в пищу рыбы и потребление добавок из рыбьего жира связано с 45% -ным снижением риска развития рассеянного склероза (РС). Потребление рыбы также показало успех против клинически изолированного синдрома, в котором у человека будет одна атака типа МС, но дальнейшее развитие болезни не будет.
 
Полное исследование будет представлено на 70-й ежегодной встрече Американской академии неврологии в Лос-Анджелесе в конце апреля.
 
Рыба обеспечивает столь необходимую полиненасыщенную жирную кислоту (ПНЖК), известную как омега-3, которая является нейропротективной по своей природе. Они также продемонстрировали способность подавлять воспаление, связанное с РС, в исследованиях, не связанных с человечеством.
 
В последнем исследовании группа экспертов в Южной Калифорнии хотела убедиться, что простая перемена образа жизни и своего рациона, употребление рыбы, может снизить риск заболевания РС.
 
«Мы все чаще признаем, что MS является не только хроническим воспалительным заболеванием центральной нервной системы, но также часто приводит к диффузной нейрогенерации», — сказала д-р Аннетт Лангер-Гулд, которая связана с Kaiser Permanente Southern California в Пасадене, член Американской академии неврологии и автор исследования.
 
«Хотя причина неизвестна, рост распространенности РС привел к увеличению интереса к выявлению изменяемых факторов риска, включая рацион».
 
Модифицируемые факторы риска (MFR) — это выбор людей, которые могут заразиться MS, что может привести к ухудшение их болезни. Курение табака и употребление алкоголя — это два MRF, которых следует избегать для пациентов с РС. Принятие витамина D и витамина B-12 оказалось полезным для людей с РС и считалось приемлемым для MRF.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here