Домой Здоровье 3 простых способа, как побороть бессонницу

3 простых способа, как побороть бессонницу

80
0

 
Хороший сон зависит от многих факторов: удобная кровать, свежий воздух, правильное питание. Но есть люди, которые пробуют различные типы матрасов, проводят длительные вечерние прогулки, отказывают себе в тяжелой пище на обед и все еще нормально не засыпают.
 
В этом случае бессонница не связана с образом жизни, а с долгосрочным психоэмоциональным стрессом — человек чувствует себя возбужденным, его сон поверхностен и он часто бодрствует.
 
Если мы нервничаем, что-то беспокоит нас или нужно принять важное решение, обычные советы для борьбы с бессонницей чаще всего не действуют. Прежде всего, мы должны расслабиться — не только физически, но и мысленно. Для этого лучше всего использовать некоторые ароматерапевтические эффекты. Применяемые при массаже, теплой ванне или на подушку, эфирные масла быстро влияют на наше эмоциональное состояние.
 
Вот советы для лучшего и более глубокого сна, которые начинаются с самомассажа перед сном.
 
Успокаивающий массаж захватывает уши, шею и плечи. Эффект еще лучше, если вы используете ароматическое масло. Его приготовление очень просто: несколько капель эфирного масла добавляют к оливковому маслу или другому растительному. Самым расслабляющим действием славятся лаванда, ладан.
 
Вот несколько примеров композиций:
  • 2 ложки базового слоя (растительное масло) + 2 капли герани +3 к. пачули + 4 к. ромашки.
  • 1 ложка базы + 2 к. лаванды + 2к. лимонный экстракт.
  • 1 ложка основания + 3 к. ромашки + 2. к. лаванды.
 
Выберите композицию, которая больше всего подходит вам как аромат и не заставляйте себя использовать эфирные масла, которые слишком навязчивы или неприятны для вас.
 
Ингаляции
 
Самый быстрый способ почувствовать воздействие эфирных масел — это вдыхание (ингаляция) от ароматических ламп или травяных подушек. Если у вас нет таких аксессуаров, достаточно капнуть 2-3 капли эфирного масла на носовой платок.
 
Что касается ароматической подушки, вы можете покупать такой предмет или сделать сами. Все, что вам нужно сделать, это получить сушеные травы — мяту, герань, лаванду, ромашку, тимьян и лимонник. Хорошо перемешайте их и зашейте в ткани.
 
Ванна
 
Нет ничего более расслабляющего, чем горячая, ароматная ванна. Добавьте к воде до 10 капель эфирного масла, лучше предварительно растворенного в молоке. Затем расслабьтесь в ванне в течение 20-30 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here