Домой Здоровье Эксперты обнаружили новую причину ожирения

Эксперты обнаружили новую причину ожирения

27
0

 
Психическая зависимость от белого хлеба, пасты и картошки может объясняться специфической работой вкусовых рецепторов. Эксперты в области здорового питания открыли существование шестого чувства, реагирующего на углеводы.
 
Если вы никак не можете отказаться от употребления белого хлеба, пасты и картошки, то в этом стоит винить вкусовые рецепторы. Давно принято считать, что у человека имеется пять вкусов: солёный, сладкий, горький, кислый и умами. Однако теперь эксперты в области здорового питания обнаружили наличие шестого вкуса, который отвечает за страсть к углеводам.
 
Люди, более чувствительные к крахмалосодержащей пище, имеют и более объёмную талию. Это может объяснить, почему у некоторых людей имеется большая предрасположенность к ожирению. Эксперты полагали ранее, что их тяга к углеводам объясняется тем, что данные продукты питания содержат много сахара. Однако теперь исследователи из Deakin University в Австралии выяснили, что людей привлекает именно вкус углеводов.
 
В ходе исследования с участием 34 взрослых людей, ученые обнаружили, что некоторые из них реагируют более активно на два распространенных углевода, которые содержатся в хлебе, пасти и рисе. Ученые оценили, насколько чувствительны люди к этим вкусам, определили общий объем приема углеводов, калорийность их питания и объем талии. Выяснилось, что у тех людей, чьи вкусовые рецепторы по-особенному реагировали именно на углеводы, объем талии оказывался самым значительным. А значит, именно это шестой вкус и объясняет прибавку лишнего веса.
 
Существует предположение о том, что у некоторых людей нарушена способность ощущать сладость пищи, из-за чего для получения сладкого привкуса им нужно употреблять значительно большее количество продуктов, а также пищу, содержащую более высокий уровень сахара. Чем меньше человек способен распознавать сахар в пище, тем чаще он налегает на жирную и сладкую пищу, что и становится причиной ожирения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here