Домой Здоровье Коронавирус в Крыму 2020: последние новости, сколько зараженных

Коронавирус в Крыму 2020: последние новости, сколько зараженных

196
0

Согласно последим новостям, в Крыму установили первый случай инфицирования коронавирусом в 2020 году. Инфекция была найдена у мужчины, вернувшегося из Франции через Украину.

Первый случай заражения коронавирусом в Крыму

Мужчина, который оказался зараженным коронавирусной инфекцией, – житель Евпатории. В момент возвращения домой на полуостров в пограничной зоне крымчанин утаил тот факт, что пребывал на территории государства, в котором сложилось неблагополучная обстановка по причине коронавируса. Об этом сообщил глава администрации города Роман Тихончук.

О том, что в Крыму установлен первый случай инфицирования новым китайским вирусом, сообщили в оперативном штабе, который специализируется на борьбе с увеличением площади заражения коронавирусом.

Согласно информации, которой поделился глава администрации города Евпатория Роман Тихончук, крымчанин, у которого был найден коронавирус, находится сейчас в инфекционном отделении.

Гражданин имеет свой бизнес по продаже бытовой химии, в связи с этим проверяется факт общения зараженного с другими работниками магазина и иными лицами. Это было оговорено в рамках проведения заседания республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19.

Тихончук также отметил, что в городе создан обсерватор, который понадобится в случае возникновения непредвиденных ситуаций, связанных с коронавирусной инфекцией.  

  • А как вы думаете, есть ли риск заражения коронавирусом в вашем городе?

    Да, есть

    Нет

    Затрудняюсь ответить

    Проголосовать

Обследования контактировавших с заразившимся людей

В соответствии с последними новостями 2020 года, главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская заявила, что найдено 37 людей, которые контактировали с заразившимся коронавирусом жителем Евпатории. Среди этих людей 5 человек близкого контакта, а 32 принимали участие в отдаленном общение.

При необходимости все люди получают медицинскую помощь. Остальные пребывают под пристальным медицинским наблюдением. Все они находятся в изоляции – кто-то дома, а кто-то в медицинском учреждении.

Пеньковская сообщила, что люди, которые близко контактировали с больным крымчанином, госпитализированы и помещены в боксы больницы Евпатории. Люди, которые участвовали в отдаленном контакте, пересекавшие границу России одновременно с заразившимся, получают необходимую медицинскую помощь и наблюдаются врачами.

Была установлена также личность таксиста, который вез контактирующих с больным крымчанином людей от пункта пропуска. Его госпитализировали, взяли необходимый биоматериал для проведения лабораторных исследований. Он находится под наблюдением медицинских работников.  

Как заявил глава региона Сергей Аксенов, все жители Крыма, вернувшиеся из стран, где были установлены случаи заражения коронавирусной инфекцией, должны быть в самоизоляции. Эта рекомендация позволит предотвратить распространение вируса по полуострову.

Последние новости о коронавирусе в Крыму

Министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов сообщил последние новости, связанные с эпидемией коронавируса 2020 года. На полуострове под медицинское наблюдение отправлено 413 человек. За последние сутки количество граждан, находящихся на контроле у специалистов, возросло на сотню.

В стационаре находится 35 человек. Пару дней назад на границе трое прибывших граждан сдали анализы. Аналогичная ситуация произошла и в аэропорту, где двое крымчан обследовались на наличие коронавируса.

Игорь Чемоданов также отметил, что состояние здоровья первого заразившегося в настоящее время удовлетворительное. У него нет температуры, кашля, а также сатурация в норме. На основании этого, у медиков нет каких-либо опасений, связанных со здоровьем больного.

Согласно последним новостям на 23 марта 2020 года, ранее на фоне обследования граждан, которые возвращались из других государств, на предмет наличия коронавируса, власти полуострова ввели в Крыму режим повышенной готовности.

Глава региона Сергей Аксенов запретил проводить какие-либо спортивные, публичные, зрелищные и другие массовые мероприятия. Образовательные учреждения Севастополя были закрыты с 19 марта.

В социальных сетях ведется бурное обсуждение, связанное с коронавирусом. Крымчане предлагают ввести уголовную ответственность для тех граждан, которые не говорят о том, что пребывали на территории государств с неблагоприятной обстановкой. Кроме этого, многие люди настаивают на закрытии границы, чтобы никто не смог вернуться на полуостров, даже его законные граждане.

Подводя итоги

 

  • В Крыму установлен первый случай заражения коронавирусом. Инфицированным оказался мужчина – житель Евпатории, который был во Франции, но скрыл этот факт при пересечении границы.
  • Заболевший помещен в инфекционное отделение и находится под пристальным наблюдением врачей. Его состояние оценивается как удовлетворительное. У заболевшего нет кашля и температуры. 
  • Все контактировавшие с инфицированным крымчанином также находятся под наблюдением врачей. Всем оказывается медицинская помощь.
  • Пользователи социальных сетей активно обсуждают ситуацию и предлагают установить уголовную ответственность для всех людей, которые возвращаются на полуостров и скрывают о том, что были в неблагополучных странах. Кроме этого, предлагается и вовсе закрыть границу.
  • Автор материала Марина Тохтаулова

    Фельдшер

    Рейтинг автора: 5.00
    /
    Всего статей: 8

    Марина специалист со средним специальным медицинским образованием в области сестринского дела.

    Источник