Домой Здоровье Коронавирус в Воронеже 2020: последние новости, сколько человек заболело

Коронавирус в Воронеже 2020: последние новости, сколько человек заболело

87
0

После того как власти Воронежской области официально заявили о том, что в их регионе нет короновируса, из Воронежа начали поступать тревожные сигналы. Выясним, что сообщается в последних новостях, сколько человек заболело.

Как развивались события

Глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин 30 января сообщил о том, что в области нет опасности эпидемии короновируса. Однако в Воронеже на 3 февраля 2020 года выявили уже пятого пациента с подозрениями на опасную инфекцию. При этом в последних новостях сообщают, что угрозы эпидемии в регионе нет.

Пятым больным оказался 26-летний молодой человек, вернувшийся с новогоднего отдыха в Хайнане. До этого 31 января была госпитализирована семейная пара – мужчина в возрасте 35 лет и его 25-летняя супруга, которые также прилетели с этого острова.

Первыми заболевшими стали 55-летняя женщина и 35-летний мужчина, но лабораторные тесты не выявили у них опасного вирусного заболевания. У женщины был диагностирован грипп группы А. Оба подозреваемых сейчас находятся в клинике под наблюдением врачей, им оказывается симптоматичная терапия.

  • А как вы думаете, есть ли риск заражения коронавирусом в вашем городе?

    Да, есть

    Нет

    Затрудняюсь ответить

    Проголосовать

Ситуация в регионе на сегодня

Власти Воронежской области регулярно сообщают населению информацию о текущем положении дел. Пятый турист с симптомами коронавируса госпитализирован в инфекционное отделение областной детской клиники Воронежа. 

На 5 февраля 2020 года в последних новостях сообщается о том, что у него удовлетворительное самочувствие. У молодого человека температура не превышает 37 градусов, врачами проводится симптоматичное лечение, с помощью которого купируются катаральные симптомы:

  • слезотечение;
  • кашель;
  • насморк.

Все жители Воронежской области, у которых наблюдаются симптомы опасной вирусной инфекции, находятся в инфекционных боксах. Они были госпитализированы сразу после обнаружения тревожных симптомов.

Биологические материалы трех последних пациентов отправлены в федеральную лабораторию Роспотребнадзора на исследование. Результаты экспресс-теста на короновирус будут готовы в течение трех дней.

Все люди, с которыми контактировали новые заболевшие, проходят тщательную проверку. Власти региона сообщают о том, что контролируют ситуацию. 

Официальное заявление департамента здравоохранения Воронежской области

Представители департамента здравоохранения Воронежской области официально объявили в конце января о том, что региону не грозит эпидемия коронавируса. Последние новости подтверждают, что правительство области контролирует ситуацию в миллионной столице Черноземья.

Представители департамента здравоохранения Воронежской области официально объявили 5 февраля 2020 года о том, что региону не грозит эпидемия коронавируса. После того как были госпитализированы первые пациенты, приехавшие из Китая с симптомами ОРВИ, приняты беспрецедентные меры безопасности в Воронеже.

У двух первых госпитализированных пациентов не подтвердился диагноз после проведения экспресс-теста. Госпитализация первых пациентов транслировалась в СМИ.

Пользователи соцсетей могли увидеть беспрецедентные меры, предпринятые врачами: пациентов отправляли в инфекционное отделение в специальных боксах, что не дает распространяться вирусу. У врачей имеется все необходимое, чтобы уже на этапе госпитализации обеспечить полную изоляцию больным, у которых проявляются симптомы коронавируса.

Медицинский персонал был одет в специальные средства защиты:

  • комбинезоны с капюшонами;
  • специальные фильтры и респираторы;
  • панорамные маски.

После первых пациентов врачи практически в этот же день выявили еще двух человек с симптомами вирусной инфекции, проведя их эвакуацию до инфекционного отделения. Врачи действуют по специальной инструкции, обеспечивающей нераспространение опасной инфекции.

Хотя в международный аэропорт Воронежа, носящий имя Петра Первого, не летают прямые рейсы из Китая, власти региона установили строгий санитарно-карантинный контроль, включающий в себя дистанционную термометрию прилетающих пассажиров международных рейсов.

При обнаружении повышенной температуры, прилетевший из зарубежной страны пассажир в специально подготовленном транспорте медицинского назначения транспортируется в стационар.

Подводя итоги

Об эпидемической ситуации в Воронеже на сегодняшний день нужно знать следующее:

  • В связи с тем, что власти Китая обратились к правительству РФ еще в декабре с просьбой разработки экспресс-тестов на основе выделенного ими генома вируса, в России уже подготовлены к возможности развития опасной ситуации.
  • Во все регионы страны отправлены инструкции и специальное оборудование для предотвращения распространения инфекции.
  • Для пациентов с симптомами вирусной инфекции предусмотрены специальные боксы.
  • В стране имеются экспресс-тесты, позволяющие оперативно выявлять короновирус.
  • Врачи озвучили список препаратов, которые обеспечивают эффективное лечение вирусной инфекции.
  • Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here