Домой Здоровье Магнитные бури в ноябре 2020 года и неблагоприятные дни для метеочувствительных: расписание,...

Магнитные бури в ноябре 2020 года и неблагоприятные дни для метеочувствительных: расписание, таблица

30
0

Человечество давно занимается прогнозированием и исследованием механизма возникновения магнитных бурь. Представители медицинского сообщества связывают обострения хронических заболеваний с явлениями солнечной активности. Разберемся, какие дни считаются неблагоприятными для метеочувствительных людей, выясним какие даты особенно опасны в ноябре 2020 года.

Возникновение магнитных бурь

Наша планета имеет защиту в виде магнитосферы и атмосферы, которая призвана защищать все живое. Эта защита достаточно мощная, однако и в ней происходят изменения, которые спровоцированы вспышками на Солнце.

Солнечная активность включает в себя череду циклов, и каждый раз при их смене на планете возникают вспышки, похожие на взрыв. Соответственно, заряженные частицы от них вызывают магнитные бури. И все же, несмотря на цикличность описанных процессов, составить точное расписание задолго до предполагаемого периода сложно.

Изучение явления

Геомагнитные центры целые десятилетия занимаются прогнозированием магнитных бурь и составлением графиков и схем. В ноябре 2020 года на основании выводов ученых ожидается магнитная буря в самом начале месяца. Она будет мощной. Именно на первую декаду придутся самые неблагоприятные дни для метеочувствительных граждан.

Ко второй декаде месяца буря будет ослабевать. Предположительно к концу месяца она стихнет. Ближе к ноябрю 2020 года будут сделаны более точные окончательные прогнозы. Однако уже сейчас те, кто не понаслышке знает о подверженности влиянию магнитных бурь, могут предпринять некоторые меры

Можно заранее подготовиться к этим нелегким и неблагоприятным для всех метеочувствительных людей дням. Эти меры помогут вести привычный образ жизни, несмотря на происходящие природные явления.

  • А вы метеочувствительны?

    Да

    Нет

    Даже не знаю, не обращал(а) внимание

    Проголосовать

Как минимизировать вред магнитных бурь для человека

Человеческий организм в течение жизни испытывает влияние самых разных факторов — воздействию смены погоды, сезона, сидячего образа жизни, неправильного питания, загазованного воздуха в городах и т. п. Зачастую мы списываем свое состояние на что угодно, даже не догадываясь об истинном источнике проблем. 

Только небольшая группа людей может заподозрить в магнитных бурях виновника своей бессонницы, невнимательности, проблем с весом или суставами. Мы склонны смотреть на свое самочувствие слишком поверхностно. Но как всякий другой живой организм, наше тело реагирует на солнечную активность. 

Несмотря на то, что наша планета находится от Солнца на расстоянии около 150 миллионов километров, обычный человек испытывает на себе влияние его активности. Особенно не посчастливилось метеочувствительным людям, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или не может похвастаться стабильной психикой. У таких людей могут наблюдаться перепады давления, головные боли, бессонница, нервозность или апатия.

Когда магнитная буря стихает, то у метеочувствительных людей нормализуется давление, восстанавливается аппетит, улучшается сон. И, наоборот, если магнитная буря набирает силу, человек может испытывать негативные последствия:

  • обостряются симптомы гипертонической болезни, отекают ноги, ощущаются приливы и повышенная раздражительность;
  • проблемы с микроциркуляцией крови, вызванные кислородным голоданием;
  • падает уровень адаптационных гормонов, что приводит к перепадам настроения – в течение одного дня возможны резкие переходы от раздражительности к спокойствию.

Если знать приблизительный прогноз появления магнитных бурь, то можно попытаться предотвратить негативные явления. Например, не стоит в начале ноября заключать важные сделки, так как высока вероятность невнимательности и неточности. В конце месяца, когда магнитная буря будет стихать, сделка окажется гораздо удачнее.

Также стоит отложить по возможности важные решения и длительные командировки в первой половине ноября. Не следует планировать хирургическое вмешательство на начало месяца. Лучше ориентироваться в неблагоприятных датах поможет таблица по дням.

Способы поддержания здоровья во время магнитных бурь

Есть люди, которые даже в самый пик магнитных бурь не испытывают ни малейшего дискомфорта. Но большинство в той или иной мере сталкивалось с негативными проявлениями солнечной активности.

Именно для них ученые составляют примерное расписание геомагнитных волн, где указывается предполагаемая мощность бури, даты роста и затихания. Зная эти даты, метеозависимым людям следует прибегнуть к эффективным методам профилактики:

  • Ограничить потребление соли, чтобы поддерживать давление в нормальных пределах. Следует вовремя принимать выписанные врачом препараты, не допуская перерыва. Измерять давление необходимо в одно и то же время – утром и вечером. Если прописано антигипертензивное средство, нельзя забывать принимать его и дальше по расписанию.
  • При повторяющейся головной боли не будет лишним изучать и применять методику точечного массажа. Она эффективна без употребления медицинских препаратов, которые, как известно, имеют побочные эффекты.
  • При отсутствии аллергии ожидается эффект при воздействии ароматерапии. С целью повышения защитных свойств организма можно применять ароматические масла цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин). Эти масла бодрят, поэтому их применение оправданно в первой половине дня.
  • Прогулки перед сном помогут нормализовать сон и уменьшат застойные явления в организме. По возможности, во время прогулки нужно избегать энергичных движений.
  • Необходимо следить за своим питанием. Снизить потребление холестерина. Отдать предпочтение сезонным овощам и фруктам. Соблюдение питьевого режима будет способствовать хорошему самочувствию. По рекомендации врача уместно употребление минеральных вод.
  • Если чувствуете, что возникают трудности при общении с близкими и тяжело держать себя в руках, то на помощь придут отвары трав. Можно заваривать на ночь пустырник или валериану и принимать, добавляя в чай.
  • Следует ограничить употребление крепкого кофе, алкоголя и табакокурение. Впрочем, последнее касается не только опасного периода геомагнитных бурь.
  • Утром будет предпочтителен контрастный душ вместо горячего, а вечером неплохо принять ванну с солью. Она поможет вывести токсины из кожи и расслабит перед сном.
  • Зная, когда магнитные бури в ноябре 2020 года и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей, можно снизить их воздействие на организм, если соблюдать советы и рекомендации специалистов.

    Подводя итоги

     

  • Магнитные бури способствуют появлению проблем со здоровьем у людей-метеопатов.
  • Для них есть специальные рекомендации, разработанные специалистами.
  • В ноябре 2020 года ожидается несколько неблагоприятных для метеочувствительных граждан дней, во время которых следует особенно внимательно относиться к своему здоровью.
  • Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here