Домой Здоровье Медики обнаружили ранее неизвестный орган

Медики обнаружили ранее неизвестный орган

106
0

 
Ученые открыли новый орган, который оплетает все тело человека и служит своего рода амортизатором. Он находится под поверхностью кожи, затрагивая все органы и мышцы.
 
Люди изучают анатомию своего тела на протяжении тысячелетий, но вплоть до сегодняшнего дня наука открывает всё новые секреты. И вот теперь группа исследователей из США идентифицировала орган тела, ранее неизвестный ученым. Больше того, он может быть самым крупным органом в нашем теле.
 
То, что раньше считали плотной соединительной тканью, которая проходит по всему организму, теперь называют сетью содержащих жидкость отделов, которые служат своего рода амортизаторами. Это открытие не только изменяет понимание тела человека, но и помогает понять, почему рак чаще метастазирует, когда попадает в определенные места нашего организма.
 
По словам ученых из Университета Нью-Йорка, обнаруженный ими орган содержится во всём теле, но по каким-то причинам до последнего времени его не могли открыть. Они назвали этот орган тела интерстицием (от интерстициальной ткани ретикулярного происхождения), он представляет собой взаимосвязь множества отделов, служащих своего рода транспортными магистралями для жидкостей, находящихся под верхним слоем кожи, оплетающих пищеварительный тракт, легкие и мочеиспускательную систему, а также затрагивающих артерии, вены и фасции между мышцами.
 
Тело человека содержит огромные запасы жидкости. Более половины ее находится внутри клеток, где-то седьмая часть в сердце, кровеносных сосудах, лимфатических узлах и сосудах. Оставшуюся жидкость называют промежуточной. Теперь исследователи утверждают, что интерстиций переносит промежуточную жидкость, которая двигается по собственному органу.
 
Причём данный орган может быть самым крупным в организме. Данное открытие может помочь объяснить, как рак распространется по телу, а также привести к созданию новых видов диагностики и лечения болезней. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here