Домой Здоровье Опасные дни в феврале 2021 года для метеозависимых людей: таблица

Опасные дни в феврале 2021 года для метеозависимых людей: таблица

47
0

Опасные дни для метеозависимых людей превращаются в череду негативных симптомов, нарушение привычной работоспособности. Приведенная таблица позволит предпринять профилактические меры и минимизировать последствия в феврале 2021 года.

Как распределятся опасные зоны в последнем зимнем месяце

Врачи и астрологи считают необходимым условием привычной жизнедеятельности для метеозависимых людей внимательно отслеживать наступление опасных дней. В феврале 2021 года для жителей Восточного полушария снова наступит период ослабления защитных сил, сопротивляемости организма, вызванный длительным холодом и зимним авитаминозом.

Последние 28 дней холодного периода не особенно благоприятствуют тем, кто зависит от перепадов магнитного поля Земли, вызванных потоками космических частиц или солнечной активности. Для тех, чье самочувствие ухудшается при прохождении магнитных бурь, уже составлен график дней, в которые им следует быть особенно осторожными.

Даты и периоды вычисляются на основании астрономических знаний, полученных на протяжении тысячелетий: циклов солнечной активности, перемещения объектов в зоне притяжения желтого карлика и за пределами системы.

Земная атмосфера защищает живые организмы от губительного космического излучения, однако она не охраняет людей от неизбежных волнений геомагнитного поля.

Число месяца

Характер бури

Продолжительность

Необходимые меры предосторожности

Советы врачей

7 февраля

Средней интенсивности

4 дня

Уменьшение физической активности

Прием назначенных лекарств

8 февраля

Средней интенсивности

Второй день из 4-х ожидаемых

Исключение длительного пребывания на холоде

Избегание стрессов и конфликтов

9 февраля

Апогей волнений

третий день из 4-х ожидаемых, пик активности

Прием успокоительных, обильное питье

Пребывание дома, прием препаратов, отдых

10 февраля

Постепенный спад

Последний день неблагоприятного периода

Внимание к симптомам

Симптоматическое лечение болезненных признаков

15 февраля

Сильная вспышка магнитной активности

Кратковременная, но интенсивная

Максимально спокойная обстановка

Прием препаратов: успокоительных, обезболивающих, от давления, отдых

22 февраля

Средней интенсивности

Непродолжительная, в утреннее время

Уменьшение физической активности

Прием назначенных лекарств

27 февраля

Слабая

Непродолжительная, в районе полудня

Исключение длительного пребывания на холоде

Прием назначенных лекарств

Для метеозависимых людей опасные дни в феврале 2021 года представляют разную степень угрозы. Многое зависит от состояния здоровья и степени чувствительности к колебаниям геомагнитного поля. Она тоже нестабильна и развивается по нарастающей, если своевременно не принимать необходимых мер предосторожности.

  • А на ваше здоровье влияют магнитные бури

    Да мне в эти дни очень плохо

    Время от времени болит голова

    Мой организм не подвержен влиянию магнитных бурь

    А что такое магнитные бури?

    Проголосовать

 ​

Врачебные рекомендации для метеозависимых людей

Чувствительность к колебаниям магнитного поля может развиться практически у каждого человека. Научное объяснение этому — заложенные природой защитные механизмы человеческого тела.

  • Повышение интенсивности магнитных колебаний, присутствие заряженных космических частиц, проникающих сквозь земную атмосферу вызывает в организме ощущение непосредственной угрозы.
  • Наступает активизация защитного механизма — эндокринная система выбрасывает в кровеносное русло повышенное количество кортизола (известного еще как гормон стресса). Вот почему в дни магнитных бурь рекомендуется избегать конфликтов, стрессовых ситуаций, принимать успокоительные (желательно натуральные, вроде травяных чаев или отваров лекарственных трав).
  • Растущий уровень кортизола и адреналина — основная причина ухудшения состояния. Он приводит к развитию сосудистых спазмов, гипоксии, головным болям и головокружениям, ощущению тошноты и скачкам давления.
  • Нестабильность воспроизводства гормонов — причина изменения психоэмоционального состояния, развития чувства тревожности, подавленности. Это ведет к появлению раздражительности и агрессивности.
  • У здорового человека, не следящего за своим состоянием, могут начаться хронические процессы, а за ними и первая стадия метеозависимости. Следующей ступенью после ее наступления будет прогрессирование развития метеопатии, в которой негативная симптоматика станет ощутимой.

    Игнорирование болезней и симптомов этой стадии неизбежно приводит к метеоневрозу, при котором болезненное состояние уже не удается преодолеть своими силами. Рекомендации врачей могут определяться индивидуальными факторами:

    • характером деятельности;
    • наличием системных заболеваний;
    • полом и возрастом.

    Для метеозависимых людей в опасные дни в феврале 2021 года есть общие рекомендации и отдельные назначения, определяемые степенью зависимости от магнитных колебаний и энергетических потоков. Главное условие сохранения нормальной работоспособности — пристальное внимание к состоянию своего организма, профилактика и лечение (если оно необходимо) хронических процессов.

    Достаточно внимательно изучать ежемесячные данные, чтобы обезопасить себя от последствий зависимости организма от природных факторов, потоков космических частиц и вызванных ими колебаний магнитного поля Земли.

    Подводя итоги

     

  • Магнитные бури оказывают негативное влияние на метеозависимых людей.
  • Происходит дополнительная продукция гормонов стресса, ухудшается общее состояние.
  • Появляются симптомы нездоровья, которые зависят от нескольких факторов.
  • Нужно непременно советоваться с врачом и выполнять его рекомендации (они могут носить индивидуальный характер).
  • Профилактические и лечебные меры, принятые своевременно, помогут избежать негативных последствий, предупредят развитие метеопатии и метеоневроза.
  • Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here