Домой Здоровье Почему нужно худеть: причины, способы похудения, эффективные средства

Почему нужно худеть: причины, способы похудения, эффективные средства

34
0

Мы самоизолировались, из дома выходим, в основном, только по необходимости, зато диван, холодильник и телевизор в полном нашем распоряжении. Кому не нравится телевизор, есть интернет, но принцип от этого не меняется – последние два месяца мы ведем малоподвижный и сытый образ жизни, что не лучшим образом сказывается на нашей фигуре. А если учесть, что с отпуском у большинства из нас пока не ясно – будет или нет, то, вроде, и фигуру в порядок приводить особенно не зачем.

Но не все так просто. Избыточный вес – это не просто косметическая проблема. Как показали исследования, люди с избыточным весом чаще заболевают коронавирусной инфекцией и переносят ее тяжелее. Это связано с тем, что жировая ткань вырабатывает определенные белки, которые вирус использует для того, чтобы попасть внутрь клетки. Чем жировой ткани больше, тем больше вырабатывается этого белка. Поэтому еще одной из причин для похудения является снижение риска заболевания и тяжести течения COVID-19.

Но пандемия пошла на спад, скоро отменять самоизоляцию, скажите вы. Зачем же тогда именно сейчас приводить себя в форму? Не все так просто. Коронавирус – инфекция сезонная, появилась она только в этом году, но теперь мы с ней будем сталкиваться постоянно, как с гриппом или ОРВИ.

Нас уже сейчас начали пугать, что будет вторая волна. Так что, тема похудения актуальности не теряет. А чтобы снизить вес нужно время. Похудеть на 10 – 15 кг, если кому-то это надо, за неделю не удастся. Реально такой вес можно потерять за 3 – 4 месяца. Вот и считайте, впереди у нас три летних месяца. Как раз есть время подготовиться к осеннему сезону, когда, как нас предупреждают, может быть вторая волна.

Все, казалось бы, просто – есть мотивация и есть время, осталось только похудеть. Но многие знают, что не так уж это и просто. На диете долго не усидишь, да и много не потеряешь. Все модные диеты жесткие и несбалансированные. Они рассчитаны на несколько недель не больше. А в таком случае, потерять можно от силы 3 – 4 килограмма. Если надо больше, что делать?

Комфортное питание

Попробуйте вести дневник, чтобы оценивать вашу текущую калорийность и определить какие продукты и блюда являются наиболее вредными для вашей фигуры. Попробуйте их заменить на что-то более легкое – колбасу на отварное мясо, картофель на другие, менее калорийные, овощи.

Но замена должна быть такой, чтобы вам было комфортно и не было ощущения, что вы чего-то лишены. Только в том случае вы не испытаете стресс при переходе с одного режима питания на другой и сможете придерживаться гипокалорийного питания достаточно долго.

Движение в радость

Все отлично понимают, что в комплекс по снижению веса обязательно должны входить физические нагрузки. Но некоторых сама мысль об утренней пробежке повергает в депрессию. А кто-то, наоборот, так активно начинает приседать и отжиматься, что на следующий день просто не может разогнуться от боли в мышцах. Итог один – физическая активность отодвигается на второй план, а то и просто вычеркивается из плана мероприятий.

Когда речь идет о физической активности это совсем не значит, что надо покупать кроссовки или гантели. Любите провести вечер на диване перед телевизором? Потратьте это время на прогулку на свежем воздухе. Поднимаетесь домой на лифте? Идите пешком по лестнице. Такие небольшие изменения в быту могут дать вполне ощутимый результат.

Скорость тоже важна

Допустим, вы подобрали для себя комфортное, сбалансированное и достаточно гипокалорийное питание, но снижение веса не идет так стремительно, как вам бы того хотелось?

До осени времени остается все меньше, значит, нужно что-то сделать, чтобы ускорить процесс. Еще большее ограничение в питании может привести к срыву. Так что, рисковать не стоит. Попробуйте принимать дополнительно препараты для снижения веса. В текущей ситуации лучшими являются средства, содержащие сибутрамин (Меридиа, Голдлайн Плюс).

Сибутрамин ускоряет наступление и продлевает чувство насыщения, за счет чего калорийность питания снижается на 25%, а объем потребляемой пищи на 20%. Помимо этого, он усиливает теплопродукцию, благодаря чему в день дополнительно сжигает 100 ккал.  Но помните, что это рецептурные препараты, и принимать их надо только после консультации с врачом.

Группа поддержки

Всегда и все лучше делать в компании единомышленников. Если таковых среди домочадцев не оказалось, их можно поискать в интернете. Сейчас в социальных сетях достаточно много групп, где люди озабочены той же самой проблемой. Они делятся рецептами низкокалорийных блюд, комплексами упражнений для проблемных зон, выкладывают фотографии своих побед над лишним весом. Присоединитесь к ним и сможете получить совет или поделиться результатами.

Мысли о еде

Когда человек чем-то увлечен или сильно занят, он забывает о том, как давно он ел. Найти интересное занятие или хобби – еще один хороший способ в борьбе с лишним весом. Если вы думаете, что для этого обязательно надо записаться в какой-то кружок и ходить на занятия, то ошибаетесь. Совсем не обязательно.

В интернете сейчас достаточно много разных видео-уроков. А если у вас отвращение к рукоделию, то можно подобрать что-то другой на ваш вкус. Почему обязательно это должно быть рисование или макраме? Как, например, насчет изучения иностранного языка? Не привлекает? Может быть, тогда мастер-классы по художественному маникюру. Нарисуйте что-нибудь красивое на ногтях, и самой будет приятно посмотреть, и пока лак не высохнет, не сможете ничего взять из холодильника.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here