Домой Здоровье Психологи раскрыли, чем опасна работа на дому

Психологи раскрыли, чем опасна работа на дому

63
0

 
Психологи подтвердили, что дело не стоит смешивать с удовольствием. И если люди никак не могут полноценно отдохнуть, то это увеличивает уровень стресса, тревожных расстройств и физиологических болезней.
 
Давным-давно существует золотое правило о том, что работу и отдых нужно строго разделять, и никогда не смешивать. Новое исследование ученых из Университета Цюриха в Швейцарии показывает, что у этого правила имеются вполне научные обоснования. Выяснилось, что те люди, которые берут работу на дом, впоследствии имеют серьезные психологические проблемы. Они не могут полноценно расслабиться, страдают от устойчивого стресса и тревожных состояний, а со временем это негативно влияет на ключевые аспекты их жизни.
 
К сожалению, сегодня многие работодатели ожидают ответа на свои деловые письма от сотрудников по электронной почте круглосуточно, поскольку люди берут с собой в отпуска ноутбуки и смартфоны, продолжая выполнять определенные обязанности.
 
Исследование показало, что если во время отдыха человек не сможет полностью отключиться от рабочих будней, то это окажется очень вредным для его психического и физиологического здоровья. Таковы результаты опроса более чем 2 000 мужчин и женщин со средним возрастом в 42 года, обладавших самыми разными профессиями. 70% состояли в браке, а более 50% тратили на работу свыше 40 часов в неделю. Учёные интересовались, как часто люди берут работу на дом, и насколько удачно им получается отключаться от разного рода рабочих вопросов во время отпусков и выходных.
 
Результаты исследования показали, что значительное количество людей страдают от разного рода психических проблем, включая повышенный уровень стресса, тревожные состояния и даже депрессии. Вероятность развития этих проблем, наряду с не очень хорошими показателями сердечно-сосудистой системы, качества сна и пищеварения, наблюдались у тех людей, кто не мог полноценно отключаться от работы в периоды отдыха. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here