Домой Здоровье Вакцина от коронавируса: последние новости в России на сегодня в 2020

Вакцина от коронавируса: последние новости в России на сегодня в 2020

24
0

В период эпидемии всех интересует, когда появится вакцина от коронавируса. Согласно последним новостям в России на сегодня, она уже создана центром Н. Ф. Гамалеи. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, клинические испытания уже окончены.

Новость о российской вакцине

Как отмечает М. Мурашко, уже оформляются документы для регистрации препарата. Когда будет выдано удостоверение, вакцину начнут активно применять.

Сначала ее будут использовать для вакцинации отдельных групп. Затем обязательно последуют наблюдения за такими пациентами. Как отметал источник в «РИА Новости», регистрация планируется 10-12 августа, а получение разрешения на массовое применение — 15-16 августа.

Клинические испытания

ФГБУ НИЦЭМ совместно со специалистами Министерства обороны выполнялись клинические испытания препарата. Мероприятия проводились в госпитале им. Н. Н. Бурденко. А 20 июля оттуда была выписана уже вторая группа добровольцев, в которую входило 20 человек.

Итоги анализов свидетельствуют о выработке иммунного ответа у всех участников. Ни у кого не выявлены:

  • побочные эффекты;
  • осложнения;
  • нежелательные реакции.

Пациенты не жаловались на самочувствие. Как отметил начальник 48-го ЦНИИ войск РХБ-защиты Сергей Борисевич, повышенное содержание антител, которые появляются благодаря использованию вакцины, надолго остаются в организме. А это надежная защита. Последние новости о вакцине от коронавируса в России на сегодня свидетельствуют, что ситуация благоприятная.

  • А вы за или против вакцинации от коронавируса?

    За

    Против

    Проголосовать

Исследования

Директор Сеченовского университета Вадим Тарасов пояснил, почему вакцина была создана очень быстро. Оказывается, разработка технологической платформы велась 20 лет — ученые создали коронавирусные элементы и посмотрели, какие белки включает вирус, а также выявили, что приводит к иммунному ответу.

По словам Тарасова, белки были размещены на аденовирусный вектор, который применялся много лет. С помощью этой базы разрабатывались средства для лечения Эболы, MERS.

Все средства эффективны — некоторые используются в пределах Китая, а другие — в остальных странах. На основе этой платформы и разработана вакцина от коронавируса.

Как отметил Александр Гинцбург, директор ФГБУ НИЦЭМ, представленная технология считается запатентованной, уникальной. Полученный препарат значительно лучше иностранных аналогических средств.

Он 2-компонентный, благодаря чему обеспечивается длительный иммунитет. А. Гинцбург акцентировал внимание на том, что РФ готова делиться опытом с коллегами из других стран.

Результаты работы «Вектора»

На территории РФ создавалось несколько препаратов, но самыми перспективными оказались 2 вакцины. Разработкой занимался не только центр им. Гамалеи, но и «Вектор» из Новосибирска. Эти организации представили лучшие результаты, как отметила Татьяна Голикова.

По словам вице-премьера, на сегодня средство «Вектора» проходит испытания. Предполагается, что их окончание будет в сентябре. После этого потребуется госрегистрация. А выпускать вакцину начнут в октябре.

«Вектор» приступил к испытаниям 27 июля. На первом этапе принимает участие 5 участников, которым делают прививки с перерывом в 72 часа. После этого численность добровольцев увеличивается до 100 человек.

Исследование считается плацебоконтролируемым, при котором:

  • 5 людям вводят вакцину;
  • остальным — плацебо.

Поскольку неизвестно, кто был вакцинирован, ставится оценка поведения вакцины на первых участниках, чтобы потом приступить к следующей стадии на расширенной выборке. Именно так объяснил проведение испытаний заведующий лабораторией Ильназ Иматдинов.

По словам Анны Поповой, средство от «Вектора» значительно отличается от других. Вакцина считается пептидной, поэтому не способна нести биологического агента, из-за чего признана ареактогенной.

Ситуация с коронавирусом в мире

В конце прошлого года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Возбудитель заболевания — коронавирус. Болезнь получила официальное название — COVID-19.

С января в Китае действовал строгий карантин, но инфекцию остановить не удалось, и 11 марта ВОЗ оповестила о всемирной пандемии. С того времени количество инфицированных по миру уже больше 17 млн. человек. А 668 тыс. человек скончалось.

Самая сложная ситуация наблюдается в США, где наибольшее число заразившихся и умерших. Многие страны занимаются разработкой вакцины.

На территории РФ количество заболевших составляет 845 тыс. Из них умерло более 14 тыс., а 646 тыс. человек успешно вылечились. Именно поэтому всех так интересуют последние новости о вакцине от коронавируса в России на сегодня.

Подводя итоги

 

  • Центр Гамалеи уже создал вакцину, сейчас идет подготовка к ее регистрации.
  • Исследования проводились на добровольцах.
  • Другую эффективную вакцину создает Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».
  • Журналист

    Рейтинг: 4.23
    /
    Всего статей: 349

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here