Домой Здоровье Врачи назвали статистику присутствия смертельных бактерий в организме людей

Врачи назвали статистику присутствия смертельных бактерий в организме людей

25
0

 
Как показало исследование, резистентные к антибиотикам бактерии вроде золотистого стафилококка вовсе не привязаны только к больницам. Вызывающие летальность на уровне 20% микроорганизмы находятся в крови 30% всех людей, и подавляющее большинство об этом даже не подозревает.
 
Антибиотикорезистентный золотистый стафилококк (MRSA) распространяется за пределами больничных учреждений, как показало новое исследование. В случае развития инфекции из-за этой бактерии вероятность летального исхода составляет 20%. Традиционно подобные инфекции связывали с госпиталями, однако многие люди даже не знают, что являются переносчиками бактерий MRSA до тех пор, пока они не попадут к ним в кровоток и не вызовут характерные симптомы. Из-за этого MRSA распространяется среди миллионов людей посредством кожного контакта, как показали наблюдения.
 
Хотя в больничных учреждениях пациентов традиционно проверяют на предмет наличия этой бактерии, данные тесты оказываются далеко не всегда аккуратными, что ещё больше способствует распространению инфекции. Ученые из Кембриджа отслеживали распространение MRSA среди 1 465 человек на востоке Англии в течение года.
 
Они провели секвенирование ДНК не менее одного штамма MRSA у участников исследования на основе тех анализов, которые регулярно отправлялись в лаборатории. В этот период было зафиксировано 173 вспышки MRSA, происходившие в больницах, жилых сообществах, у пациентов врачей общей практики и в частных домах.
 
Наблюдения показали, что инфекции MRSA распространяются в сообществах из-за того, что их не замечают врачи. Это полностью противоречит предположению о том, что вспышки антибиотикорезистентной болезни наблюдаются почти исключительно в больницах. Ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила, что подобного рода супермикробы представляют огромную опасность для здоровья всего человечества. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here