Домой Еда Бульон из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бульон...

Бульон из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бульон из курицы.

21
0

Что может быть лучше, чем вкусный, наваристый куриный бульон. От этого блюда вряд ли откажется кто либо, особенно если он вкусно приготовлен. Секретов приготовления, точно как и рецептов, в мире кулинарии существует много. Например, до сегодняшнего дня остается спорным вопрос – нужно ли снимать пенку с бульона в процессе его приготовления, когда солить бульон – в начале или в конце процесса, оптимальный уровень пламени камфорки, из каких частей курицы получается самый вкусный бульон, какие специи лучше всего добавлять к бульону…

Вопросов много, как и вариантов ответа. Каждый кулинар готовит бульон по своему уже напрактикованому рецепту, а мы с вами попробуем найти ответы на все интересующие нас вопросы, и постараемся приготовить куриный бульончик по нескольким рецептам.

Рецепт 1: Куриный бульон по-венгерски

Вкусный наваристый и прозрачный бульон венгры готовят уже на протяжении многих десятков лет. Без этого блюда не обходится ни один праздничный обед. «Левеш» именно так он называется в Венгрии – это король любого застолья.

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,5 кг (желательно домашняя),

— кольраби – 0,5 шт.,

— корень и зелень сельдерея, корень и зелень петрушки, морковка,

— болгарский перец – 1 шт., помидор – 1 шт.,

— лук – 1 штука,

— белый молотый перец, соль и «вегета» — специальная приправа, которая состоит из смеси специй для бульона.

Способ приготовления:

 Итак, начинаем с курицы. Венгры предпочитают готовить куриный бульон с домашней курицы. Для этого они специально отправляются на рынок, где каждую субботу продаются домашние курицы, утки, гуси и т.д. Аккуратно общипывают излишки перьев, после чего обжигают шкурку на огне конфорки, моют и потрошат курицу. Удаляют все внутренности, промывают и разделывают ее. Опускают курицу в кастрюлю с водой и ставят на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, сразу убавляют огонь – бульон никогда не должен кипеть. Вода в нем должна только колебаться.

 Очищают морковку, петрушку, кольраби, сельдерей, нарезают произвольными кусками и опускают в кастрюлю к мясу. Сюда же отправляют неочищенную от шелухи небольшую луковицу целиком, болгарский перец и помидор средней величины. Пару горошин черного перца, зелень заматываем ниткой и опускаем в кастрюлю и немного приправы «Вегета». Прикрывают кастрюлю обязательно крышкой, но не полностью. Сейчас нужно проконтролировать как будет себя вести бульон. Все вы прекрасно понимаете, что при закрытой крышке он может начать сильно кипеть. Так вот, ваша задача в том, чтобы под прикрытой крышкой бульон только томился, но никак не кипел. Жидкость должна только колебаться!

 А сейчас ответ на вопрос – когда солить бульон? В зависимости от того, какой результат вы хотите получить в конечном итоге, то есть – вкусное мясо или вкусный бульон? Если вам нужно вкусное отварное мясо, то тогда соль добавляется в бульон на начальном этапе. Соответственно, если ваша цель вкусный наваристый бульон – тогда солим за 20-30 минут до окончания процесса. В принципе, «вегета» в своем составе имеет соль, так что бульон не то что будет вариться несоленым, но не до конца.

Мы с вами варим бульон, поэтому солить его не будем. Все, в таком состоянии на минимально огне варим наш бульон минимум 4 часа. Ах, да, у вас сейчас вопрос – нужно ли снимать пенку с бульона? Венгры пенку не снимают! При минимальном кипении пенка сама осядет к концу варки на дно кастрюли. Именно в пенке находится много витаминов и полезных веществ, которые выделяются из мяса в процессе варки, и если ее снимать, то вы вместе с пенкой уберите все полезные вещества.

 К бульону венгры заваривают тонкую локшину, приготовленную на 8 яйцах. Такую локшину там продают в любом магазине, но большинство из них ее готовят дома самостоятельно. Локшина отваривается в отдельной кастрюле, в подсоленной воде. Затем ее опрокидывают на дуршлаг, дают воде хорошо истечь и интенсивно подбивают содержимое, чтобы она не слиплась.

 Готовый бульон пробуют на вкус, добавляют соль и белый молотый перец, перецеживают через сито. В тарелку выложим по кусочку морковки, дольке кольраби, выкладываем локшину и заливаем ароматным и прозрачным наваристым бульоном. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Бульон из курицы

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— перец и соль, зелень, лавровый лист, лапша и вареное яйцо.

Способ приготовления:

В кастрюлю опускаем вымытую и разделанную курицу и заливаем водой. Как только вода закипит, убавим огонь и добавим в кастрюлю морковку, лук, черный перец и соль. Зелень свяжем ниточкой и опускаем вслед за морковкой. Готовим бульон на среднем огне примерно 1 час. Через час убираем из кастрюли лук и зелень, и отправим к нему лавровый лист и продолжим готовить еще 10 минут. Убираем листик и выбрасываем его. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

В отдельных кастрюлях варим лапшу и яйца вкрутую. Лапшу опрокидываем на дуршлаг и промываем под краном. Даем стечь воде и выложим в порционную тарелку. Сюда же опускаем половинку сваренного яйца и заливаем готовым бульоном. Посыпаем бульон в тарелке рубленой зеленью на свой вкус и отдельно подаем сухарики из белого или черного хлеба.

Рецепт 3: Бульон из курицы

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 0,5 кг;

— морковка и лук – по 1 штуке;

— петрушка – корень и стебель;

— чеснок – 2 зубчика;

— топленное сливочное масло – 2-3 ст.л.;

— яйцо – 2 шт.;

— мука, соль и перец.

Способ приготовления:

 Мясо нарезаем на порционные куски и обжарим его на топленом масле до корочки. В кастрюле вскипятим воду, убавляем огонь и добавляем обжаренные куски мяса без масла. Солим по вкусу. Половинку топленого масла переливаем в кастрюлю.

 Очистим морковку с луком, измельчим их ножом и обжарим в том масле, где жарилось наше мясо. Отправляем в кастрюлю с бульоном.

Очистим зубчики чеснока, измельчим их мелко и добавим к маслу в пиале. Размешаем и даем немного настояться.

За это время мы приготовим тесто из яиц, соли и муки. Замешиваем тугое тесто и раскатаем из него 2 тонких пласта толщиной в 1 мм. Смажем пласты теста маслом из пиалы и скатаем рулетиком. Дадим им постоять 5 минут, и нарезаем на куски длиной в 3-4 см.

 Когда курица в бульоне дойдет до готовности, опускаем в кастрюлю рулетики и продолжаем готовить еще 5-7 минут. Выключаем камфорку и добавим в бульон нарезанную зелень петрушки. Все, наш оригинальный куриный бульон с рулетиками домашнего приготовления готов. Всем приятного аппетита!

Бульон из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления наваристого бульона рекомендуется использовать домашнюю курицу, и готовить его на медленном огне. Никогда не готовьте куриный бульон из филе курицы!

— Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте бурного кипения в процессе приготовления.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here