Домой Еда Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров. Топ самых вкусных рецептов...

Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров. Топ самых вкусных рецептов творожного желе с шоколадом, ягодами, печеньем

22
0

Этот десерт невероятно вкусный, полезный, диетический, красивый и достаточно легко делается. Так что, по всем фронтам заслуживает нашего внимания. Творожное желе можно давать детям на завтрак, готовить людям, которые сидят на диете или которым показан особый режим питания по состоянию здоровья.

Общие принципы приготовления творожного желе

Если вы желаете сделать низкокалорийный десерт, то выбирайте нежирный творог, вместо сливок добавляйте молоко, в качестве добавки используйте черный, а не молочный шоколад, добавляйте меньше сахара.

Творожное желе готовят на основе желатина, молока или сливок, сахара — это самый элементарный и классический вариант.

Рецепт 1: Творожное желе с молоком

Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

· творог рыночный или творожная масса из магазина — 100-150 гр;

· быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;

· пастеризованное молоко — 200 мл;

· сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.

Рецепт 2: Творожное желе с шоколадными нотками

Аппетитно и оригинально блюдо будет смотреться, если заливать составляющие десерта слоями.

Ингредиенты:

· желатин — 25 гр;

· диетический творог — 450 гр;

· 10% сливки — 100 гр;

· сметана — 45 гр;

· сахар — 5 ст.л.;

· какао-порошок — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Вам нужно растворить желатин в сливках, а когда он немного увеличится в размерах, то поставить на паровую баню до полного растворения. Не доводите до кипения массу, а потом отставьте в холодное место, чтобы она остыла.

Теперь нужно тщательно перетереть творог с сахаром. Можно воспользоваться ситом, чтобы десерт в итоге получился воздушным. Далее к творогу добавьте сметану и желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы десерт был однородного цвета, то уже можно добавить какао, если хотите сделать слоями, то смесь нужно разделить на две части: одну часть закрасить порошком какао, а вторую оставить как есть. Теперь вам нужно слоями выкладывать десерт, а по окончании работы поместить его в холодильник до полного застывания.

Для красоты десерт можно украсить миндальными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки

Творог прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, ягоды черной смородины, черешню, малину, клубнику. Этот десерт также получается из нескольких слоев: творожный, творожный с какао и ягодный.

Ингредиенты:

· творог из пачки — 500 гр;

· сметана — 100 гр;

· молоко — 150 гр;

· желатин — 25 гр;

· вода — 50-60 мл;

· сахар — 70 гр;

· ваниль — половина чайной ложки;

· какао — 2 ст. л.;

· вишня — 100 гр;

· тертая смородина — 80 гр.

Способ приготовления:

Для начала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, то можно приготовить творог. Его нужно перемешать со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.

Желатин нужно слегка подогреть на паровой бане, чтобы ушли крупинки, а уже потом можно добавить к творожной массе и очень качественно перемешать. Теперь нужно разделить массу на две части, перелив в разные миски. К одной части нужно добавить какао а к другой — мелко нарезанные ягоды. Если есть форма для выпекания, то можно использовать ее. Сначала залейте белую массу с ягодами, затем — коричневую с какао, затем снова белую и можно выложить слой тертой смородины. Чем больше слоев получится, тем красивее выйдет десерт. Осталось лишь подождать пока он застынет в холодильнике.

Рецепт 4: Творожное желе с основой из печенья

Этот рецепт может напомнить вам чизкейк без выпекания. Только использовать мы будем не большой противень, а креманки или низкие стеклянные стаканы для подачи десерта.

Ингредиенты:

· магазинный творог — 500 гр;

· желатин — 25 гр;

· молоко — 450 мл;

· сахар — 2 ч. л.;

· песочное печенье — 250 гр;

· сливочное масло — 300 гр.

Способ приготовления:

Подогреть на огне молоко, добавить к нему сахар, а затем и желатин, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Как только смесь немного застынет, то к ней нужно добавить творог и тщательно перемешать.

Теперь нужно подготовить основу: хорошо помять песочное печенье, добавить к нему растопленное сливочное масло.

И теперь осталось сформировать десерты: берем низкий стакан, выкладываем небольшой слой печенья, а сверху выкладываем творожную массу. При желании на самый верх можно положить ягоды, джем, варенье или залить фруктовым желе.

Вариант такого рецепта с печеньем может быть и другим: нужно творожную массу разделить на три части, в одну добавить какао, во вторую — крошки печенья, а третью оставить как есть. В креманки нужно будет слоями выкладывать творожную массу.

Рецепт 5: Творожное желе с кусочками фруктов

Фрукты могут быть разные: яблоки, бананы, апельсины, мандарины, киви. Выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты:

· творог — 300 гр;

· сахар — 50-100 гр (по вкусу);

· сливки (можно заменить сметаной) — 50-70- гр;

· вода (холодная) — 100 мл;

· желатин — 2 ст.л.;

· ванильный сахар — 1 упаковка;

· любые фрукты;

· кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Для начала нужно залить холодной водой желатин и оставить его набухать. Теперь нужно сахар, ванильный сахар и сливки добавить к творогу и хорошо взбить блендером. Далее берем желатин, ставим на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Как только желатин полностью растворился его можно добавлять к творогу.

Возьмите силиконовые формочки для кексов и заполните их творожной массой. А теперь отправляйте в холодильник. Пока творог застывает, нужно подготовить фрукты. Их можно порезать слайсами или кубиками. Как только творог застыл — украшайте разноцветными фруктами десерт, а сверху не забудьте посыпать кокосовой стружкой.

Есть немного другой вариант такого рецепта — это когда фрукты добавляются сразу в творожную массу.

Рецепт 6: Желе из творога с йогуртом и агар-агаром

Особенностью этого рецепта является использование вместо желатина агар-агара. Обычно его используют в блюдах вегетарианцы. Также в рецепте есть низкокалорийный йогурт, поэтому желе будет полезно детям и людям, которые желают похудеть.

Ингредиенты:

· низкокалорийный йогурт — 350 гр;

· творог (диетический) — 500 гр;

· сахар — 100 гр (можно меньше);

· лимонный сок — 2-3 ст. л.;

· агар-агар — 2 шт.;

· бананы — 2-3 шт.;

· киви — 1-2 шт.;

· апельсин — 1 шт.

Способ приготовления:

Творог нужно хорошо перетереть с низкокалорийным йогуртом, сахаром и добавить лимонный сок. Теперь нужно мелко порезать фрукты, а бананы дополнительно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Агар-агар, тем временем, растворяем в соке апельсина, а после этого добавляем к творогу. Теперь творожную смесь нужно разделить на три равные части и в каждую добавить отдельно киви, отдельно апельсин и банан. Теперь в форму сначала выкладываем массу с киви и отправляем в холодильник. Как только масса немного взялась, то выкладываем на нее массу из апельсинов и также отправляем на холод и завершающая стадия — это банановая масса. У вас получится яркий и красивый десерт. Фруктов можно добавить больше и сделать больше слоев.

Рецепт 7: Творожное желе с тыквой

Звучит немного необычно, но тыква такой — это удивительный продукт, который идеально вписывается и в сладкие блюда, и в блюда с мясом, и с другими овощами неплохо сочетается, и даже с творогом.

Необходимые ингредиенты:

· творожная масса — 350 гр;

· тыква — 100-150 гр;

· апельсин — 1 небольшой;

· сахар — 100 гр;

· желатин — 25 гр.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте желатин как того требует инструкция. Теперь нужно подготовить тыкву: очистить от семян, кожуры и запечь в духовке. Это можно сделать заранее, например, вечером, а утром лишь измельчить тыкву до пюре. Теперь из апельсина нужно выдавить сок в отдельную миску.

С помощью комбайна размельчите творог так, чтобы не оставалось комков и добавьте к нему тыкву, сок апельсина и желатин. Теперь снова тщательно перемешайте массу, чтобы она получилась нежной и однородной.

Теперь творожное желе можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник.

Когда десерт будет готов его можно украсить кофейными зернами, кокосовой стружкой, шоколадом или даже тыквенными семечками.

Творожное желе: хитрости приготовления

Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.

Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.

Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here