Домой Еда Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу...

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами.

23
0

Среди множества самых разнообразных рецептов приготовления курицы, хотелось бы вам рассказать о праздничном блюде – курице фаршированной блинами. Для его приготовления от вас потребуется немного усилий, но зато в результате у вас получится превосходный вкус, оригинальный вид курицы как снаружи, так и в разрезе.

Естественно, чтобы приготовить такую курицу, вам предварительно нужно будет испечь тонкие красивые блины, которыми вы будете фаршировать курицу. Увлекательный процесс приготовления этого блюда позволит вам по настоящему украсить меню своего праздничного стола, преподнести к столу несколько необычное блюдо, хотя довольно таки известное.

Многим из вас может показаться непосильным повторить процесс приготовления этого блюда, но это напрасно. Вам нужно совершенствовать свои кулинарные способности, по-настоящему научиться подтачивать свое мастерство и радовать своих родных и близких своим талантом и кулинарными произведениями. Давайте попробуем разобрать несколько рецептов.

Рецепт 1: Курица фаршированная блинами

Сначала мы аккуратно подготовим все ингредиенты, чтобы у нас все было вовремя под рукой.

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,5 кг.;

 -пучок зеленого лука и пучок укропа;

— шампиньоны – 0,5 кг;

— специи.

Для приготовления блинов:

— молоко – 1,5 стакана,

— яйцо,

— мука и масло для приготовления блинов.

Способ приготовления:

Сначала примемся за блины. На основе 1,5 молока приготовим пресное тесто. Оно у вас не должно получиться густым, потому как наши блины должны быть тоненькими и нежными. Дадим тесту немножко постоять, а сами примемся за курицу.

 Выложим ее на стол грудкой вверх, и аккуратно снимем с нее кожицу, стараясь ее не повредить. Аккуратно освобождаем ножки от кожицы и перерубаем их по основанию. Затем освобождаем тело курицы, но крылышки трогать не будем. Итак, у нас в руках осталась кожица с крылышками. Отделяем мясо от косточек и приготовим из него фарш. Здесь вы можете поступить по своему усмотрению – пропустить через мясорубку и мелко нарезать ножом. Лично я предпочитаю второй вариант. Затем мы нарежем крупными слайсами шампиньоны и обжарим их немножко на масле. Добавим к мясу. Измельчим зелень укропа и лука, добавим к фаршу. Приправим специями и перемешаем.

Выпекаем блины и на каждый из них выложим подготовленный фарш. Аккуратно закручиваем в трубочку. Для курицы вам понадобится приблизительно 10 блинчиков.

Наполненные трубочки помещаем в кожицу курочки и скрепляем ее зубочистками. Аккуратно поправляем фаршированную курочку, формируя из нее правильную форму. Сверху кожицу солим и можете еще натереть ее паприкой, чтобы в результате у вас получилась красивая румяная тушка.

Включаем жаровой шкаф, выставляем температуру 160-180 градусов и ждем пока он прогреется. Курицу помещаем в жаропрочную форму и отправим ее выпекаться на 40 минут. Пока курица выпекается в жаровом шкафу, вы можете подготовить овощной салат и соус на свое усмотрение.

Все, курица, фаршированная блинами уже готова и как видите ничего сложного в ее приготовлении таки нет!

Рецепт 2: Курица фаршированная блинами

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,5 кг;

— грибочки (лесные или шампиньоны) – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— чеснок – 1 зубчик;

— яйцо – 1 шт.;

— твердый сыр – 100 г;

— сметана или майонез,

— соль, перец,

— масло для жарки и 6 штук блинчиков.

Способ приготовления:

Хорошо вымоем нашу курочку, аккуратненько ее обсушим и отделим кожицу от мяса.

Для этого рекомендуем вам положить ее на рабочий стол грудкой вверх, и аккуратненько ложкой отсоединяйте кожицу от мяса. Сейчас переверните и удалите хвостик. Освободите от кожицы ножки и подрежьте их по суставу. Точно так же поступить с крылышками и сейчас у вас кожица свободно стянется с тушки чулком. Сейчас натрите кожицу солью снаружи и внутри, можете немного поперчить и уберите ее в холодильник.

Сами же займемся мясом. Отделим его от косточек и пропустим через мясорубку. Измельчаем лук, а грибочки нарезаем кубиками. На сковородке разогреем сливочное масло, добавим к нему лучок, приправим перчиком и солью и обжарим его до мягкости на маленьком огне. Убираем лук на тарелочку, а на его место в сковородку отправляем грибочки. Тоже приправляем перчиком и солью, немного увеличиваем огонь и начинаем готовить. Как только испарится вся жидкость, которую выпустят грибочки, добавляем к ним кусок масла и обжарим грибочки до образования румянца.

Готовые грибочки выложим на тарелочку и дадим им немного остыть. Когда жареные ингредиенты остынут, добавим их к куриному фаршу, выливаем сюда то масло, которое осталось в сковородке и 1 яйцо. Перемешиваем, при необходимости добавим соль и перец. Отставим в сторону на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты могли познакомиться между собой. Разворачиваем приготовленные блинчики и на каждый из них выложим начинку толщиной в 5 мм. Натираем сыр на терке и посыпаем слое наверх начинки. Сейчас туго сворачиваем блины в трубочку. Готовые трубочки блины уложим в кожицу курочки и аккуратно формируем красивую форму. С помощью зубочисток заколем брюшко и горловину. Нитками обвяжем крылышки и ножки, придав, таким образом, курице компактный вид.

Измельчим чеснок и смешаем его с майонезом или сметаной. Смажем готовой смесью кожицу. На дно противня рекомендую вам положить несколько деревянных палочек или шампуров, чтобы в процессе выпекания кожица не пригорела. С помощью зубочистки сделайте несколько раз проколы на кожице. Это предотвратит кожу от разрывов в процессе выпечки.

Выставляем в жаровом шкафу температуру 180 градусов и отправим в него курицу на 1 час. После выпекания, выберите курочку из духовки и переложите ее на широкое блюдо грудкой вверх. Накройте сверху таким же широким блюдом и поставьте гнет. Уберите ее в холодильник на всю ночь.

Наследующий день снимите гнет, разрежьте ее поперек и нарежьте порционными кусками толщиной в 2 см. Перед подачей на стол украсьте свое оригинальное и праздничное блюдо зеленью. Отличная холодная закуска!

Курица фаршированная блинами – секреты и полезные советы от лучших шеф-поваров

— Для приготовления курицы фаршированной блинами рекомендуем использовать молодую курочку или бройлерного цыпленка.

— Чтобы аккуратно снять кожицу с курицы старайтесь не применять нож. Используйте столовую ложку или чайную ложку в зависимости от размера тушки. Переверните ложку донышком вверх, и медленно продвигаясь, аккуратно отсоединяйте от мяса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here