Домой Еда Лимонное желе – пикантный десерт, который всегда кстати. Правила приготовления и вариации...

Лимонное желе – пикантный десерт, который всегда кстати. Правила приготовления и вариации блюд на основе лимонного желе

21
0

Лимонное желе — самое пикантное. Оно обладает приятной горчинкой и в меру кислое. Имеет ярко-выраженный вкус и великолепный цитрусовый аромат.

Желе способно повысить аппетит. Имеет свойство насыщать организм витаминами, напоминает о летних деньках, теплом море и солнышке. Аромат лимона поднимает настроение и придает бодрости. Лимонное желе совершенно несложное в приготовлении и очень-очень вкусное!!!

Натуральное желе из лимонного сока

   Основой для приготовления желе является свежевыжатый, натуральный лимонный сок. Необычайно полезный, отлично витаминизированный. Прекрасно подходит для детского меню. Дает возможность не только побаловать детей, но и получить необходимое количество витамина С. При помощи натурального  лимонного желе, можно приготовить массу разнообразных десертов, а также использовать как заливку для фруктов и ягод.
  
  Ингредиенты

 — 1 крупный лимон
 — 1 ст. ложка желатина
 — 2 стакана воды
 — 3 ст. ложки сахара
 — Ванильный сахар либо ванилин
 — Веточка лемонграсса (по желанию)

          Способ приготовления

1.    Тщательно промыть лимон щеточкой под проточной водой. Разрезать на две половинки.
2.    Снять цедру при помощи овощной терки. При попадании в десерт, цедра дает неприятную горечь.
3.    Выдавить из каждой половинки лимона – сок. При помощи соковыжималки, либо вилкой.
4.    Ставим на плиту кастрюлю с двумя стаканами воды.
5.    Добавляем в воду 3 ложки сахара, ванилин, веточку лемонграсса. Даем прокипеть 5 минут. Можно добавить маленькую щепотку цедры.
6.    Высыпаем желатин в стеклянный стакан. Заливаем тремя столовыми ложками горячей воды. Оставляем для набухания.
7.    Снимаем кастрюлю с огня. Даем немного остыть.
8.    Постепенно, вводим желатин, постоянно, помешивая.
9.    Добавляем в желатиновую жидкость лимонный сок.
10.      Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник для застывания.

            Через 3-4 часа Лимонное желе будет готово!

Лимонный торт-желе

 Исключительный торт с цитрусовым ароматом. Пестрого ярко-желтого цвета с фруктами, покрытыми лимонным желе. Аппетитный на вид, имеет кисло-сладкий вкус. Очень легкий и быстрый в приготовлении, требует минимальных затрат. Прекрасно дополнит праздничный стол, или подойдет как подарок имениннику на День Рождение.

 Ингредиенты

— 1 кг. печенья (галетное либо топленое молоко)
— 2 шт. лимона
— 1 банка сгущенного молока
— 50 мл, сливок
 — 1 упаковка готового лимонного желе, либо приготовленного из лимонного сока
 — фрукты для украшения
 
 Способ приготовления

1.    Подготовить противень, застелив пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом.
2.    Выложить на пергамент слой из печенья.
3.    Сделать крем:  
   — выдавить сок из лимонов
   — смешать сгущенное молоко со сливками
   — влить полученный сок из лимонов в крем
   — хорошо взбить миксером, либо венчиков вручную, до получения густоты
4. Щедро промазать кремом слой печенья. Потом снова выложить слой из печенья и покрыть кремом. Продолжать до тех пор, пока не закончится лимонный крем.
 5. Приготовить лимонное желе, согласно рецепту.
 6.  Украсить торт фруктами и залить холодным желе.
 7. Поставить торт в холодильник на ночь.

      Торт можно кушать уже на следующий день!

Десерт-желе  «Лимончелло»

  По своему составу входит в категорию десертов: « Для Взрослых». Разнообразит интимный романтический ужин, своей алкогольной ноткой. Афродизиаки, находящиеся  в терпком, но в тоже время сладком  десерте, способствуют расслаблению и страстной близости. Ликер « Лимончелло» можно купить как готовый, так и приготовить заранее  в домашних условиях.

 Ингредиенты для ликера
— 300 мл. Воды
— 6 лимонов
— 700 мл. Водки
— 500 гр. Сахара

    Способ приготовления ликёра

1.    Хорошо промыть лимоны. Снять цедру при помощи ножа.
2.    В трех литровую банку сложить цедру и залить водкой. Оставить настаиваться ровно на две недели.
3.    Готовую настойку процедить через сито или марлю. Отжать цедру.
4.    Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить сахар. Довести до кипения. Варить 7 минут, снимаю белую пену.
5.    Остудить до комнатной температуры.
6.    Смешать сироп с лимонной настройкой. Разлить по бутылкам.
7.    Настаивать еще 7 дней.
  По истечении необходимого времени ликер готов к употреблению!

Ингредиенты для десерта
 
— 1 стакан ликера «Лимончелло»
— 3 ст. ложки воды
— 10 гр. желатина
—  1 ст. ложка сахара
— Свежая клубника или Банан (для украшения)
— 2 шт. гвоздики или бадьян

 Способ приготовления
 
1.    В горячей воде, растворить сахар. Добавить желатин. Оставить для набухания на 15 минут.
2.    Нагреть желатин на водяной бане.
3.    Смешать желатин с ликером. Разлить наполовину в формочки. Оставить в холодильнике на 40 минут.
4.    Нарезать фрукты кружочками.
5.    Выложить красиво на застывшее желе.
6.    Заполнить оставшимся желе формочки до краев.
7.    Украсить гвоздикой или звездочкой бадьяна.
8.    Убрать в холодильник.

 Алкогольный десерт готов к употреблению, через пару часов!

Чизкейк с лимонным куртом в желе

    Чизкейки стали особенно популярны в кафетериях и чайных. Приготовление не отнимает много сил и времени. Чизкейк лучше всего подавать именно к чаю. Его аромат и внешний вид, заставит разыграться вашим вкусовым рецепторам. От его основы, приготовленной из лимонного желе «потекут слюнки».

 Ингредиенты

 Для основы:
 — 400 гр. Печенья « Юбилейное» либо « Савоярди»
— 150 гр. Сливочного масла
 Лимонный курт:
— 3 лимона
-4  яйца
— 150 гр. Сливочного масла
— пол стакана сахара
— Лимонное желе
— ванилин
       -фрукты для украшения

 Способ приготовления

1.    Печенье перебить блендером в мелкую крошку
2.    Застелить круглую форму пергаментом

3.    Растопить сливочное масло в сотейнике

4.     Смешать печенье с маслом и хорошенько утрамбовать в формочке

5.    Приготовить лимонный курт:

6.    С лимонов снять цедру и перебить с сахаром в блендере

7.    Добавить растопленное сливочное масло и постепенно ввести взбитые яйца

8.    Из оставшихся целых лимонов выдавить сок и добавить к крему

9.    Затянуть курт на паровой бане

10.     Процедить крем через сито или марлю, добавить ванилин и щепотку соли

11.     Поставить в холодильник на 1.5 часа

12.     Сделать лимонное желе, согласно рецепту, либо развести пакетированное

13.     На основу из печенья, равномерно выложить крем

14.     Нарезать фрукты и ягоды для украшения.

15.     Желе разделить на две части. Первую вылить  на готовый крем.

16.     Выложить по кругу  фрукты и ягоды. Залить оставшейся частью желе.

17.     Убрать в холодильник.

 Лимонный чизкейк будет готов, ровно через два часа!!!

Детское пирожное: «Лимонная Звездочка»

 Можно ли удивить детей на праздничном столе? Конечно!!! Дети любят все яркое и игрушечное. Десерт «Лимонная звездочка» покорит детишек своей необычной формой. Будто космическая «Звездочка», упала прямо с неба на тарелочку. Да она еще и съедобная!

 Ингредиенты
 Для молочного желе Панна – Кота:
— 500 мл. Молока
— 150 гр. Сахара
— 15 гр. Желатина
— ванилин

Для лимонного желе:
— 3 лимона
— 2 ст. ложки желатина
— 4 ст. ложки сахара
— 2 ст. воды
 — 1 банка вареной сгущенки
 — сахарная пудра
 — листья мяты для украшения

Способ приготовления

1.    Лимонное желе готовится согласно рецепту: Натурального лимонного желе. В двойной пропорции.
2.    Приготовить молочное желе. По предыдущей схеме, только затянуть при помощи теплого молока, без воды.
3.    Формы для печенья – звездочка, смазать сливочным маслом. Застелить противень пергаментом.
4.    Первым слоем в десерте – будет Панна — Кота. Разливаем остывшее молочное желе по формочкам.
5.    Убираем в холодильник на 1 час.
6.    Готовое желе промазываем вареной сгущенкой, чтобы желейные слои плотно скрепились между собой.
7.    В холодильник на 15 минут.
8.    Выливаем на сгущенку лимонное желе.
9.    Ставим в холодильник на 4 часа.
10.     Перед подачей на стол украшаем листочками мяты и присыпаем сахарной пудрой.
 Детский десерт готов присоединиться к сладкому столу!

Изысканный десерт с заварным кремом и лаймовым желе

Ингредиенты

Для заварного крема:
— 4 яйца
— 2 ст. Молока
— 3 ст. Ложки сахара
— ванилин

Для желе:
                — 1 ст. ложка желатина
                — 2 стакана воды
                — 3 ст. ложки сахара
                — 2 лайма
                — ванилин
                — орехи и изюм для украшения

 Способ приготовления

1.    Приготовить желе, согласно рецепту из лимонного сока, заменив сок лимона на лаймовый. Отправить в холодильник для застывания.
2.    Сварить крем:
 — взбить яйца с сахаром
 — подогреть молоко в мисочке
— постепенно ввести сахарно-яичную смесь
— снять с огня, загустить на водяной бане
— остудить до комнатной температуры

3.    Собираем десерт:
— лаймовое желе порезать кубиками
— выложить на дно формочки и залить кремом
— можно выкладывать слоями поочередно, до тех пор, пока не закончится крем
— верхний слой должен быть кремовый
— украсить орешками и изюмом, можно полить фруктовым топингом

Десерт, ресторанного уровня готов к употреблению!!!

Лимонное желе в апельсине

 Хитрость этого десерта состоит в его подаче. Желе подается в половинке апельсина. Необычайный цитрусовый аромат, заставит попробовать его – немедленно!!!
   
Ингредиенты
 — 3 апельсина
 — лимонное желе
 — белый или черный шоколад

Способ приготовления
 
1.    Разрезать апельсины напополам. При помощи ложки вынуть мякоть.
2.    Приготовить желе и залить в пустые половинки
3.    Растопить шоколад и украсить десерт.

           Лимонное желе — советы и хитрости

— К добавлению лимонной цедры в желе, следует отнестись с осторожностью, она дает неприятный привкус и горчинку.
— Сок лимона можно выжать при помощи обычной вилки. Вставим ее вертикально в половинку лимона и прокручивая по часовой стрелке.
— Загустеть желе, может при помощи: листового желатина, агар-агара или пектина.
— При покупке готового, пакетированного желе, следует отдать предпочтение качественным производителям, которые изготавливают порошок из натурального сырья. Качественное желе имеет более натуральный вкус и содержит натуральные красители.
— Для того, чтобы желе не имело комочков, его можно процедить через сито, либо марлю.
— Чтобы желе застыло очень быстро, его необходимо поставить в емкость со льдом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here