Домой Материнство Что приготовить на День Рождения ребенка – мамина забота! Как организовать праздничный...

Что приготовить на День Рождения ребенка – мамина забота! Как организовать праздничный стол на День Рождения ребенка без особых затрат

213
0

Что самое главное в любом празднике? Правильно — застолье. Больной вопрос: что приготовить на День Рождения ребенка. Детки обычно не любят сидеть за столом, а предпочитают играть в шумные и веселые игры.

Что приготовить на День Рождения ребенка — общие принципы подбора блюд

Итак, продумывая меню на День Рождения ребенка, важно в первую очередь учесть возраст. Например, с трех дет до семи предпочтение лучше отдавать простым и полезным блюдам, которые ребенок сможет съесть самостоятельно. Маленькие бутербродики-канапе на пластиковых шпажках с закругленными краями (для безопасности), куриные наггетсы, фигурно нарезанные фрукты. В дополнение идеально подойдут натуральные соки, печенье.

С семи лет уже можно приготовить более основательные блюда — запеченный картофель порционный с различными начинками, фруктовый салат, картофель фри, сладкие пирожки. По поводу напитков многие спорят — всеми любимая кола или фанта подвергается жестким гонениям. Мы приготовим натуральные напитки, не менее вкусные, чем газировка.

Что приготовить на День Рождения ребенка — канапе

Итак, для канапе нам нужно взять такие продукты:

1) Хлеб бутербродный;

2) Буженина домашняя или ветчина.

3) Болгарский перец;

4) Огурец:

5) Сыр твердый.

Рецепт прост — просто нарезаем продукты одинаковыми по размеру и форме кусочками, а затем насаживаем на специальные шпажки. Следует поискать пластиковые варианты с не слишком острыми краями, во избежание травм.

Куриные наггетсы

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) Куриное филе — по количеству детей;

2) Панировочные сухари;

3) Яйца взбитые;

4) Немного муки:

5) Соль, немного черного перца.

Куриное филе разрезаем на небольшие порционные кусочки. Будет отлично, если получится заранее замариновать его в кефире — так мясо будет гораздо нежнее и сочнее.

В одну миску насыпаем немного муки, в другую — сухари. И в глубокой миске взбиваем пару яиц с щепоткой соли. Каждый кусочек обваливаем в такой последовательности — мука, яйцо, сухари, еще раз яйцо и сухари.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Наггетсы укладываем на пекарскую бумагу и запекаем около 15 минут. Убавляем температуру до 180 градусов и доводим аппетитные кусочки до готовности.

Картофель фри

Ваши дети любят картофель фри? Мы предлагаем не запрещать им это кушанье (ведь запретный плод, как известно, сладок), а приготовить безопасную альтернативу без огромного количества масла. Берем такие продукты по количеству гостей:

1) Картофель желтых сортов для жарки;

2) Яичный белок;

3) Специи.

Картофель очищаем и оставляем в холодной воде около часа. Нарезаем соломкой. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, подсаливаем. В кипящую воду закладываем картофель и варим около пяти минут. Важно не сварить корнеплод, а довести до полуготовности. Сливаем воду и перекладываем картофель в дуршлаг.

Белок взбиваем до небольшой пенки в глубокой миске. Добавляем немного черного перца и сладкой паприки, солим. Складываем картофель в массу и хорошенько перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт белковой массой.

На большом противне расстилаем лист пекарской бумаг. Картофель раскладываем свободно. Духовка разогрета до 190 градусов. Помещаем противень на 10 минут, повышаем температуру до 200 градусов еще на 15 минут. Готовый картофель должен стать золотистого цвета.

Теперь приготовим полезный соус. Берем сметану средней жирности. Раздавливаем туда немного чеснока, нарезаем большое количество укропа и петрушки. Солим и немного перчим. Если речь идет о детях младше пяти лет, то специи не используем.

Пицца с курицей и ананасами порционная

Для этой пиццы вам не нужно будет возиться с тестом — мы возьмем готовое слоеное. Что удобно — пицца будет порционной. Для начинки берем такие продукты:

1) Куриное филе отварное;

2) Ананасы консервированные;

3) Сыр твердый;

4) Томатный соус.

Итак, тесто немного раскатываем и нарезаем на порционные квадратики или кружочки. Грудку мелко режем, ананас нарезаем тонкими кусочками. Основание для пиццы смазываем томатным соусом, укладываем начинку и засыпаем сыром сверху. Выпекаем в духовке при 190 градусах около 15 минут.

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Что приготовить на День Рождения ребенка летом? Самый простой и полезный вариант — фруктовый салат. Для его приготовления можно взять яблоки, бананы, персики, сливы, киви, абрикосы, клубнику и другие сезонные фрукты и ягоды. Заранее сбрызгиваем лимонным соком бананы, яблоки и киви, чтобы они не потемнели. Все фрукты режем небольшими кубиками. В порционные креманки или небольшие салатники укладываем фрукты, а перед подачей добавляем сверху готовые взбитые сливки из баллона.

Пирожки из слоеного теста с ягодными начинками

Наверняка многие дети старше семи лет пробовали пирожки в одной известной сети быстрого питания. Такое блюдо, конечно же, очень вкусное, но вот пользы от него немного. Каждый пирожок жарится в огромном количестве масла. Мы приготовим более здоровую альтернативу — пирожки из слоеного теста с ягодами в духовке. Все ингредиенты рассчитываются по количеству гостей.

1) Слоеное тесто;

2) Ягоды — вишня, малина, клубника или смородина.

3) Сахар — в пропорции с ягодами 1 к 1

4) Крахмал из расчета на 100 граммов ягод одна столовая ложка.

5) Яйцо для смазывания теста.

Итак, для начала мы приготовим начинку. Ягоды засыпаем сахаром в сотейнике и оставляем до того момента, как они пустят сок. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь. Отливаем горячий сок с отдельную емкость и смешиваем с необходимым количеством крахмала. Пользуйтесь венчиком для того, чтобы убрать комочки. Заливаем крахмал в ягодную смесь и провариваем пару минут. Начинка должны быть густой.

Раскатываем слоеное тесто, нарезаем его прямоугольниками нужного размера. На одну половинку укладываем ягодную начинку. Тщательно защипываем края. Обратите внимание — даже маленькая щелочка приведет к вытеканию начинки! Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Желе «Пляж» — оригинальный десерт

Для этого оригинального десерта нам нужно приобрести следующие продукты:

1) Желе синего цвета;

2) Печенье «Юбилейное»;

3) Небольшие фигурки мишек из мармелада или любые другие герои.

4) Бумажные зонтики.

5) Порционные небольшие мисочки.

Для начала нужно приготовить желе по инструкции на упаковке. Заливаем его в наши мисочки на половину емкости. Отправляем застывать. Печенье измельчаем в блендере.

Вынимаем готовое желе и начинаем засыпать «пляж». Для этого печеньем покрываем половину формы так, чтобы получился берег моря. На «песок» кладем фигурку из мармелада и втыкаем зонтик. Десерт готов!

Печенье сырное фигурное

Такое печенье обычно быстро съедается за счет своей пикантности, ведь сладкие быстро приедаются. Нам нужно взять:

1) Твердый сыр — около 200 граммов;

2) Половина пачки сливочного масла;

3) Мука — около стакана;

4) Кунжут и немного специй — сладкой парики, тмина.

Сыр натираем на терке. Смешиваем его с маслом. Добавляем муки столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Добавьте соль, если сыр не достаточно соленый. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Приступаем к приготовлению печений. Если у вас есть формочки — отлично, воспользуйтесь ими. Если нет — раскатанное тесто можно вырезать при помощи рюмок или чашек. Еще один вариант — нарезаем тесто треугольниками. При помощи питьевой трубочки вырежем дырочки — получится печенье в виде кусочков сыра. Кстати, для придания желтого оттенка можно добавить в тесто чуточку куркумы.

Наши печенья вырезаны. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и специями. Выпекаем в хорошо разогретой сковороде около 20 минут. Лучше всего застелить противень бумагой.

Сладкие напитки для праздничного стола

С вопросом, что приготовить на День Рождения ребенку, мы разобрались. А какие напитки предпочесть? Домашний лимонад отлично подойдет, ведь он не только вкусный, но и полезный.

Клубничный напиток

На 500 граммов клубники нужно взять 100 граммов сахара, половинку лимона и 2 литра воды. Клубнику измельчаем при помощи толкушки и засыпаем сахаром. Сок лимона выживаем и добавляем в чистую охлажденную воду. Добавляем туда же клубничную массу, перемешиваем и даем настояться. Готовый лимонад процеживаем и подаем на стол в красивом кувшине.

Домашняя фанта

Такой напиток особенно актуален зимой, в сезон цитрусовых.

1) 3 апельсина;

2) 1 лимон;

3) 3 литра воды;

4) Стакан сахара.

Цитрусовые заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Так они дадут больше сока. Измельчаем их в блендере, массу заливаем водой. Процеживаем настоявшийся лимонад и добавляем сахар. Точное количество сахара зависит от сладости самих фруктов. Лучше всего попробовать напиток в процессе приготовления.

Сервируем стол на День Рождения ребенка

Что приготовить на День Рождения ребенка, вопрос нелегкий. Не легче и задача сервировать красивый стол. Разумеется, мы не будем использовать для этого фамильное серебро или фарфор. Просто купите детскую одноразовую посуду и скатерть. Вам не придется переживать, что дети что-то разобьют или испачкают.

Для деток постарше можно сделать стол-фуршет. Идея проста — в одной части комнаты на стол ставятся готовые блюда, а также напитки и посуда. Каждый сможет сам взять угощение по вкусу. Для фуршета отлично подойдет порционная пицца, желе «Пляж», наггетсы, фрукты, канапе.

Теперь вы знаете, что можно приготовить на День Рождения ребенка. Самое главное — готовить с настроением, только тогда все блюда будут вкусными. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here